Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115269

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

«Акции спёрли, земли скупили…»

После визита в Москву на прием к Владимиру ПУТИНУ губернатор Светлана ОРЛОВА встретилась с журналистами.

 

Видимо, что-то там пошло не так, поскольку глава региона-33 в ходе пресс-конференции не скрывала своего раздражения. Мало того, в этот ответственный для страны период, когда от народа и элит ждут, что они еще теснее «сплотятся вокруг партии и правительства»Светлана Орлова заметно привносит на подведомственную ей территорию некую конфликтность, мало способствующую ожидаемой сплоченности. Правда, пряников и зрелищ для населения в связи с предстоящим юбилеем области предусмотрено немало. Однако и кнутом «хозяйка региона»размахивает, не заботясь о последствиях, о чем можно судить поон-лайн трансляции пресс-конференции в «белом доме».

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Всех, кто переживает по поводу того, что губернатор Светлана Орлова может покинуть нашу благословенную Владимирскую землю и уехать куда-нибудь в Крым или Москву, глава региона успокоила, решительно опровергнув имеющиеся на этот счет слухи. «Не дождетесь!» – заявила госпожа Орлова какой-то мифической фронде, которая, по ее версии, спит и видит, чтобы взять реванш. «Я избрана на пять лет и доработаю до конца срока», – успокоила она волнующуюся по этому поводу публику и озвучила фантастическую версию. По ее словам можно было понять, что она имеет в виду «команду» прежнего губернатора Николая Виноградова, когда говорит о каком-то заговоре против себя. «Есть такая бригада, команда, – уверенно заявила Светлана Орлова в ходе пресс-конференции. – Я знаю, что они делают… Они готовятся к выборам, говорят: «Мы победим!» А что вы 16 лет делали?»

Досталось и Александру Филиппову, которому, похоже, никак не удается «пришить» уголовку. Боком задело и журналистов, затронувших эту тему. «Это вы у Филиппова спросите!» - раздраженно прикрикнула Светлана Орлова. По ее словам, компания Филиппова 16 лет «гробила экономику», давала самую дорогую услугу с самой высокой ценой гигакалории по ЦФО. К тому же, по утверждению губернатора, «они спёрли 27% акций собственного «Газпрома». Позднее г-н Филиппов сообщил, что заявлений от руководства области звучит много, цифры приводятся разные и реагировать на это его компания не намерена, поскольку не рассчитывает на беспристрастное отношение в судах. «Вы сами слышали, как руководитель области заявляет, что она знает, как принимаются решения судов. Поэтому тратить силы и нервы на каждый выпад - нецелесообразно», - заявил он в тот же день на своей пресс-конференции.

ОТ ВЕТЕРАНОВ НЕ ОТМАХНУТЬСЯ

Судя по всему, сильно удивили гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова слова губернатора на пресс-конференции в его адрес, но комментировать их он не стал. Журналистов, поинтересовавшихся разговорами о банкротстве «Автоприбора», Светлана Орлова тоже перенаправила к другому адресату: «Ну а что вы ко мне задаете вопрос? Задайте его Мельникову, который выводил деньги, брал кредиты, покупал земли вокруг Владимира. Пусть люди его позовут, и пусть он им расскажет. Банк работает там. Это хозяйствующее предприятие, он думал, подо что он брал».

На грубость нарвалась Наталия Заболотная, которая во время выборов в Коврове на 11 тыс. членов увеличила свою общественную организацию «Дети войны-33». Несостоявшийся мэр Коврова посетовала на то, что в городе оружейников им не дают помещение, и предложила способы внебюджетного финансирования программы поддержки ветеранов. Однако председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова оборвалаЗаболотную. Досталось последней и от Светланы Орловой.

В этот момент он-лайн трансляции в нижнем левом углу экрана заметно было сильное шевеление. Как раз там располагался представлявший непонятно какое СМИ Георгий Жарков. Впоследствии он ожидаемо «раскатал» в интернете Заболотную, надо полагать - к большому удовольствию Риты Шляховой, которая в последнее время с заметной симпатией относится к скандально известному экс-знатоку.

Как бы чиновники ни относились лично к Заболотной, но отмахнуться от 11 тыс. ветеранов чревато…

Когда Светлану Орлову спросили о ситуации со спортом в Киржаче, она с возмущением отметила тот факт, что в области зарегистрирована региональная организация «Народный фронт», которую запросто можно спутать с путинским ОНФ. Руководитель «народных фронтовиков» Валерий Горбунов также не вызывает симпатий у главы региона. Особенно Светлану Орлову удивило, как тот попал к руководителю следственного комитетаАлександру БастрыкинуГорбунов, напомним, активно бьется за нарушенные права юрьев-польских дольщиков, поэтому обращается в суды и следственные органы («ВГ-«Томикс» опубликовала около трех десятков материалов на эту тему).

Конечно, на пресс-конференции немало говорилось о текущих достижениях, о планах на будущее и задумках к приближающемуся юбилею области. Но вышеупомянутые моменты в подобных случаях порой перевешивают весь позитив. Как говорится, нехороший осадок остается…

Комментарии   

+1 #1 Срок настанет! 20.10.2014 07:44
Светлане Орловой большое спасибо за то, что она поднимает вопросы к господину Мельникову! Я знаю о миллиардных инвестициях в Автоприбор, и о нищенских зарплатах тысяч сотрудников Автоприбора, что работали с момента перестройки до сегодняшних дней. О том, как Мельников присвоил целые здания Во Владимире по ул. Дворянской 27-а стоимостью более миллиарда рублей. Он организовал убыточную деятельность - ВЗПО ТЕХНИКА и НИПТИ МИКРОН (к примеру этот институт ранее выполнял подряды для мирового уровня- космического аппарата многоразового использования- БУРАН). Во время приватизации Мельников возглавил выкуп у государства завода. Сотрудники поверили ему, отдали свои ваучеры. А он почти 20 лет банкротит НИПТИ Микрон и ВЗПО Техника, переоформляя недвижимость и земли с акционерных обществ на себя и своего сына. Акционерам не выплатили ни копейки. Прокуратура молчит, ОБЭП молчит, а Орлова говорит. И за это ей спасибо!
Господин Мельников! А мы не забыли и для рода твоего будет выставлен счет!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com