Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1192349

Добавили 6363 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

«Загадка» рай прокурора

В скандальном деле знатного «помещика» - сына главы Киржачского р-на Владимира СЕДЫХ – обнаружен «след»первого вице-губернатора Алексея КОНЫШЕВА.

В 2013 г. достоянием гласности стали 72 земельных участка, оказавшихся в собственности отпрыска райглавы. История приняла настолько скандальный оборот, что губернатор Светлана Орловапублично предложила Владимиру Седых добровольно уйти в отставку. Все ждали логического завершения карьеры опального«хозяина» Киржачского р-на. Однако прогноз не оправдался.

Полученные в «подарок» земли сельхозназначения сын райглавы стал переводить в категорию участков под индивидуальное жилищное строительство. Масштабы «земельного передела» в Киржачском р-не насторожили даже местного прокурора.

«Государево око», в частности, потребовало через Киржачский райсуд признать недействующими решения советов нардепов Першинского от 21 января 2011 г. и Филипповского от 19 октября 2012 г. сельских поселений об утверждении генпланов муниципальных образований. Райпрокурор посчитал, что «перевод земель сельхозназначения в земли населенных пунктов произведен с нарушением требований закона, в границы населенного пункта включены земли лесного фонда».

На заседаниях суда и выяснилось, что под заключением по проектам генпланов стоит подпись первого вице-губернатора Алексея Конышева (правда, в «вердикте» суда его фамилию почему-то не указали, ограничившись скупым обезличенным должностным статусом). Так что семейство Седых должно быть, наверное, очень благодарно Алексею Владимировичу за такую щедрость и отзывчивость. Интересно, губернатор Светлана Орлова знает о подобном эпизоде из биографии своей «правой руки»?

Кстати, оба решения по делу от 27 мая и 30 июня 2014 г. принимала судья И.Колокина. И в обоих случаях в удовлетворении заявлений райпрокурору отказала. Злые языки предполагают, что г-жа Колокина проявила якобы лояльность к Седых не случайно: одно время Ирина Ивановна трудилась под его началом юристом на местном заводе «Автосвет». Но тогда этим можно многое объяснить. А вот почему райпрокурор не стал обжаловать ее решения в облсуде, и по сей день остается загадкой…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com