Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
0931307

Добавили 610873 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Не на ту «лошадку» поставила?

Светлана ОРЛОВА, похоже, оказалась заложницей подковерной борьбы «кремлевских кланов».

Уже второй месяц в России идет массовая волна увольнений региональных «баронов». Постов лишились руководители десяти субъектов РФ. Своей участи, по прогнозу экспертов, ожидают еще 5-6. Как минимум. Во многом они проходят по сценарию 2016-го – начала 2017 г., когда были заменены 16 губернаторов.

Отставки проводятся практически по одной в день, что заставляет губернаторов дергаться и находиться в подвешенном состоянии. Самим «дембелям» становится известно о предстоящей «казни» за 3-4 дня. Формально они уходят с формулировкой «по собственному желанию». Но утечки информации из властных структур, просочившиеся во влиятельные федеральные СМИ, не оставляют сомнений: решения принимаются на Старой площади после консультаций с Владимиром Путиным. Как говорят, участь отставников была окончательно предрешена в резиденции президента в Ново-Огарево 23 сентября т.г. (там отредактировали последний вариант «губернаторской зачистки»).

Сначала в списке было 10 кандидатов на вылет (в том числе и Светлана Орлова). Потом его, похоже, расширили до 12-14 (он активно тиражируется на различных сайтах). Объявлять «вердикт» поручено куратору внутриполитического блока в кремлевской администрации Сергею Кириенко. У «приговоренных» нет возможности ответить отказом на данное предложение.

Эксперты предполагают, что нынешнее кадровое решение Владимира Путина во многом вызвано итогами последних сентябрьских выборов. Хотя, напомню, та же Светлана Орлова еще в конце 2016 г. попала в первый «черный список»Кремля, состоявший из 21-й персоны.

И всё-таки, почему нынешней осенью Кремль пошел на радикальное обновление губернаторского корпуса? Ключевая версия – из-за подковерной борьбы «кремлевских кланов». Бенефициарами «кадровой революции» оказались группы интересов: 1) коалиция Чемезова, главы Росгвардии Виктора Золотова, главы администрации Антона Вайно и его предшественникаСергея Иванова; 2) группа премьера Дмитрия Медведева; 3) группа спикера Госдумы Вячеслава Володина. Они и«лоббируют» своих кандидатов.

Светлана Орлова является выдвиженкой г-на Володина. Весной 2013 г. он и продвинул зампреда Совфеда в регион-33, потеснив кандидатуру Сергея Иванова в лице Сергея Рыбакова. И теперь, похоже, пришел час «реванша». В Кремле наверняка знают о принадлежности Светланы Юрьевны к группе Володина, влияние которой резко пошло на убыль после того, как спикера ГД назвали в числе возможных преемников Владимира Путина.

В ту же группу с г-жой Орловой, как говорят, входили получившие «расчет» Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Владимир Миклушевский (Приморский край). Якобы недавний визит «хозяйки» в Приморье и был вызван необходимостью поиска «подстраховки» на случай обостряющихся «репрессий» против г-на Володина и его команды. Увы, поздновато спохватилась…

В Вязниковском р-не Светлана Орлова попыталась опровергнуть прогнозы о своей отставке. «Я думаю, что комментировать эту информацию должны граждане в связи с теми изменениями, которые происходят в области, - заявила она. – Главный рейтинг – это народ, который голосует за губернатора и который оценивает его работу. Все разговоры об отставке считаю неприличным комментировать…»

Интересно, что скажет Светлана Юрьевна на аудиенции с Сергеем Кириенко, которой, судя по настроению Кремля, избежать вряд ли удастся.

Михаил Буянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com