Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
0931304

Добавили 610873 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

«Хозяйке» готовят «сюрприз»?

В Москве, как сообщил наш источник, не исключают «эксклюзивного» варианта освобождения от должности губернатора Светланы ОРЛОВОЙ

 

В чём суть «эксклюзивности»? Первый десяток глав регионов уволили по весьма почетной формулировке – по так называемому «собственному желанию». И пока президент не воспользовался «вердиктом» «по утрате доверия». В случае с«хозяйкой» такой вариант, видимо, вполне возможен.

Почему? Конечно, по репутации г-жи Орловой серьезно ударили коррупционные расследования в отношении вице-губернаторов Елены Мазанько и Дмитрия Хвостова. И еще неизвестно, чем они поделятся со следствием. Особняком стоит арест супруга министра пропаганды «белого дома» Риты Шляховой - экс-директора ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова. С этим семейством, как говорят, Светлану Юрьевну связывали не только служебные, но и личные отношения (г-жа Шляховаякобы числилась одной из ее доверенных подруг). 

Однако г-жа Орлова, похоже, ради спасения собственной репутации пожертвовала этой дружбой и «слила» чету Шляховых силовикам. И теперь ей стоит ждать ответного хода от пары, оказавшейся в жерновах резонансных расследований и обладающей большим объемом информации (всем известно, насколько коварны обиженные подруги).

Но главное в другом. По нашей информации, дали ход итогам проверки обладминистрации, проведенной  палаты РФ (на что их региональные коллеги, видимо, не способны). Были выявлены якобы грубые нарушения бюджетного законодательства. Эти материалы уже лежат на столе Генпрокурора Юрия Чайки. И они, похоже, станут главным аргументом для отставки Светланы Орловой с печальными для нее последствиями (наш источник не исключает и очередного громкого уголовного расследования).

В нынешних условиях, когда «белый дом» погряз в коррупционных скандалах, уже ничему удивляться не приходится. 

1.jpg

 

Александр Сабов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com