Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
0931295

Добавили 610872 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Под крышей Белого дома орудовала "ОПГ"?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

 

Возобладали «шкурные» интересы?

 

Складывается впечатление, что под «крышей» «белого дома» орудует некая «организованная преступная группировка» (ОПГ), костяк которой составляют выходцы из «ближнего круга» губернатора Светланы ОРЛОВОЙ.

 

А почему бы и нет? Заметьте: громкие уголовные дела по взяткам заведены исключительно против «птенцов-варягов» из «орловского гнезда», которые прилетели вместе или вслед за «хозяйкой»: вице-губернаторы Дмитрий Хвостов, Елена Мазанько и экс-директор ГУП «Тепличный» Виктор Шляхов.

 

И это пока. Напомним, еще в июне т.г. мы сообщили, что в разработке следственной группы федералов-силовиков находятся не менее 30 лиц из «ближнего круга» Светланы Орловой (см. «В очередь к следователю?» во «ВГ-«Томикс» от 16 июня т.г.). «Все они подозреваются в ряде экономических преступлений, - писал наш еженедельник. – Среди фигурантов как чиновники «белого дома», так и влиятельные бизнесмены, получившие при «хозяйке» «хлебные» должности и «лакомые куски» «бюджетного пирога».

 

После ареста Мазанько «двор» с испугом заговорил о том, что «под колпак» силовиков якобы угодили вице-губернаторы-варяги Лидия Смолина, Михаил Колков, Александр Лобанов, глава облздрава Александр Кирюхин и др. влиятельные «белодомовские» чиновники. И сегодня этот прогноз уже не выглядит «информационной уткой».

 

Мало тог, круг «ОПГ» якобы расширился до 60 VIP-персон и вопрос лишь во времени завершения масштабного расследования. Того и гляди на «свидание» к следователю подойдет очередь и некогда неприкасаемой Светланы Орловой, роль которой в этой пока «условной» группе может быть едва ли не ключевой.

 

Среди моих столичных коллег уже сложилось устойчивое мнение, что Кремль устал от бесконечных приключений губернатора Владимирской обл. и впредь терпеть ее непредсказуемые «выкрутасы» больше не собирается. Говорят, даже терпеливая и благосклонная к г-же Орловой спикер Совфеда Валентина Матвиенко остыла к своей прежней приятельнице и пожалела об участии в ее «ссылке» во Владимирскую обл. Видимо, серьезно надеялась на то, что хоть под конец своей во многом, на мой взгляд, случайной политической карьере (в поисках которой пришлось поменять за короткий срок несколько партий) Светлана Юрьевна сдержит свой необузданный пропагандистский темперамент и попробует заняться конкретным серьезным делом. Увы, не получилось.

 

Даже в скандальной истории с арестом друга семьи Виктора Шляхова (супруга подруги и правой руки Риты Шляховой)«хозяйка» повела себя, похоже, непоследовательно, трусливо и по-бабски расчетливо. Она просто отвернулась от четы Шляховых. И в этой связи пресс-релиз обладминистрации за №2202 от 9 октября 2017 г. (через сутки после задержания экс-директора овощного предприятия) под претензионным заголовком «Проверку комбината «Тепличный» инициировала губернатор Светлана Орлова» выглядит, по моему мнению, апогеем карьеризма и «шкурничества» так называемого «политика федерального масштаба». Стало ясно: «хозяйка» понимает всю безнадежность ситуации, но продолжает уповать на мизерные шансы остаться при «кормушке»

 

Продолжение следует. 

Михаил Буянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com