Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020380

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Выборы-2018: голосовать будем «рублём»?

Первый официально зарегистрированный кандидат в президенты России предложил увеличить финансирование политических партий

 

Владимир Жириновский, в четверг подавший документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты России на мартовских выборах 2018-го года, выступил с весьма интересным предложением.

Лидер либерал-демократов предложил увеличить финансирование партий, кандидаты от которых на «главных» выборах страны наберут более 3% голосов избирателей.

Об этом сегодня сообщила «Медуза».

Увеличить финансирование партийцев из федерального бюджета Владимир Вольфович предлагает почти в 8 раз.

Сегодня партии получают по 20 рублей за один голос в пользу своего кандидата в президенты. Если предложение Жириновского поддержат его коллеги по парламенту, то «растворяться» в партийных кассах будет по 152 рубля за каждое «да» в пользу их кандидата.

Кстати, ровно столько же народных денег партии получают и по итогам выборов в Государственную думу. С 2016-го года каждая из партий, преодолевшая 3%-ный барьер на думских выборах, получает ежегодное финансирование из расчёта 152 рубля за голос.

«В пояснительной записке Жириновский отметил, что в последний раз финансирование по итогам президентских выборов пересматривалось в 2008 году, тогда как последняя индексация по итогам парламентских выборов проводилась в 2016 году» - уточняет «Медуза».

Александр Степанов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com