Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115259

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Соленья к барскому столу «по разнарядке»

В Госохотинспекции «белого дома» ее замначальника Сергей ПОЛТАНОВ, похоже, ведет «охоту» на коллег, не разделяющих его стиль управления, и обложил сослуживцев на местах «натуральным оброком».

 

Сергей Авакирович, по отзывам сослуживцев, управленец «интересный» во всех отношениях. До работы в Госохотинспекции имел, казалось бы, солидный послужной список офицера запаса (перед выходом на пенсию с военной службы работал в должности коменданта Владимирского гарнизона).

В народном хозяйстве экс-комендант попробовал себя на разных должностях. Однако более тяготел, видимо, к гражданской службе и, желательно, в престижном статусе. Так, г-н Полтанов потрудился в том же «белом доме» замначальника инспекции Гостехнадзора. Правда, недолго. Говорят, не нашел общего языка с коллективом (коллеги якобы поставили перед шефом ультиматум: либо мы, либо Сергей Авакирович). Пришлось расстаться с «хлебным» местом.

Весной 2015 г. главе Госохотинспекции В.Куфтину «сосватали» С.Полтанова в заместители. Управленцу со стажем, полагаю, хорошо знакома сфера охотничьего хозяйства, которую в «белом доме» «опекает» сам первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Сергей Авакирович, как говорят, не утруждал себя штудированием нормативных документов и служебных инструкций, а просто, руководствуясь опытом своего комендантского прошлого, начал«строить» сотрудников инспекции и подчиненных на местах «под себя». Арсенал «укрощения строптивых», похоже, не отличался «эксклюзивностью»: типичные «подковерные» интриги, сталкивание людей лбами, запуск сплетен и внедрение служебных проверок по надуманным предлогам. И, как обычно происходит в аналогичных случаях, людей быстро поделили на «своих» и «неугодных», а уровень «благонадежности» зависел от степени лояльности к г-ну Полтанову.

«Своим» кадрам замначальника прощал, по слова сослуживцев, всё. Вспоминается случай в Гусь-Хрустальном с местным сотрудником Госохотинспекции А.Алакиным (в охотничье ведомство он пришел из УФМС). В мае 2017 г. полицейский райотдела МВД обнаружил в служебном авто Алакина следы крови и шерсти лося. О своих подозрениях в браконьерстве правоохранитель тотчас проинформировал областное руководство Госохотинспекции. Машину с «вещдоками» полицейский предложил направить на экспертизу и осмотр во Владимир. Но ему якобы посоветовали не суетиться и держать язык за зубами - мол, сами разберемся.

И, судя по всему, «разобрались»А.Алакин быстренько отогнал авто со следами браконьерства на автомойку, где и избавился от неприятных «улик». Последовало у этой истории и неожиданное продолжение. Г-н Алакин обратился в Гусь-Хрустальную прокуратуру с жалобой: дескать, его сослуживцы… подбросили ему в машину эти «улики» (?!). В общем, видимо, дело прикрыли. А с теми, кто требовал беспристрастного служебного расследования, С.Полтанов начал вести «воспитательную работу» (вплоть до увольнения).

Именно при г-не Полтанове, по мнению очевидцев, пышным цветом «расцвела» практика сбора «дани»для нужд «белого дома». От сотрудников районных инспекций (под видом запросов чиновников)требовали регулярной поставки ягод, грибов, соленостей и других деликатесов экологически чистой«народной кухни».

Но, видимо, терпение сослуживцев Сергея Авакировича лопнуло, и они с наболевшим обратились в нашу редакцию…

 

Сергей Наумов

P.S. В настоящее время А.Алакин больше не работает в Госохотинспекции, так как, по настоятельной просьбе С.Полтанова, он уволился по собственному желанию. Вероятно, кто-то зачищает "хвосты". Вопрос - кто?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com