Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1283287

Добавили 6468 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Пора сдувать пыль с «досье» губернатора?

Светлана Орлова, похоже, блефует, когда кокетливо рассуждает о своем втором губернаторском сроке

 

Ей, конечно же, очень хотелось бы остаться «хозяйкой» «белого дома», даже несмотря на скандальную репутацию и уровень непопулярности. Да и Кремль, видимо, пока не сделал ей такого заманчивого предложения, больше склоняясь к компромиссному разводу с состарившейся соратницей.

Однако сама Светлана Юрьевна продолжает надеяться на повторение «чуда» образца 2013 г., когда в отсутствие региональных конкурентов одержала скромную победу на губернаторских выборах, заручившись поддержкой лишь… 21,3% от общего числа избирателей Владимирской обл., что дало поводы для сомнений в ее легитимности. Думаю, сегодня ее «триумфальная победа» стала бы еще непригляднее.

Но это, видимо, совсем не смущает Светлану Юрьевну. На последней пресс-конференции она интригующе заявила о перспективах второго губернаторского срока: «Это граждане должны решить этот вопрос… Предприятия промышленные. Жители области… Я же по жизни никогда никуда не навязывалась…»

Ой и лукавит же г-жа Орлова относительно своей «скромной персоны». Вся ее политическая биография, на мой взгляд, говорит об обратном. Уроженка Еврейской автономной обл., имея за спиной скромный послужной список (пионервожатая, учитель русского языка и литературы, партаппаратчица среднего звена в крайкоме КПСС), замахнулась на пост губернатора Приморья. Но скрыла в декларации о доходах недвижимость и с позором была вычеркнута избиркомом из числа кандидатов.

Светлана Юрьевна – типичный представитель партийного «флюгерства». Прежде чем примкнуть к нынешней правящей ЕР и каким-то образом войти в состав ее «политбюро», она умудрилась «потусоваться» с неокоммунистами из организации Ивана Рыбкина, с объединением «Женщины России», с парламентской коалицией «Регионы России» и др.«игроками» политического рынка. Как писала о г-же Орловой приморская газета «Новости»от 20 июля 1999 г.: «Жители края знают этого человека, который, исходя из конъюнктурных соображений, неоднократно менял свою политическую окраску… Она… преследовала только частнособственнические интересы…» Не думаю, что за последние годы С.Орлова отказалась от «флюгерских» амбиций.

Похоже, запамятовала Светлана Юрьевна и о своих притязаниях на кресло замминистра по налогам и сборам. Тогда в Кремле, судя по всему, не знали истинного лица «приморской дивы».И только бдительность депутата ГД от Приморья Антонины Романчук, обратившейся с откровенным письмом к президенту, не позволила г-же Орловой прорваться к вожделенной должности. Буквально на последней стадии Владимир Путин не допустил ее к «хлебному»месту (см. «Как Путин оставил Орлову без должности» во «ВГ-«Томикс» от 16 июня 2017 г.).

Раздосадованная неудачей Светлана Орлова собралась проучить «землячку» Романчук в Никулинском межмуниципальном суде г.Москвы в декабре 2000 г. Однако вовремя одумалась и отозвала свой иск. Как вспоминает юрист Юрий Руттер, познакомившись с объемным скандальным «досье», наша оппонентка быстро «протрезвела» и спешно отказалась от своих необоснованных требований.

Да и губернатором Владимирской обл. Светлана Юрьевна стала, на мой взгляд, в силу неких«договоренностей» (видимо, зампреда Совфеда просто вынужденно надо было срочно выслать за пределы столицы). Иначе, как говорят, Владимиру Путину не пришлось бы отменять назначение в регион-33 ныне сенатора Сергея Рыбакова и вносить в указ фамилию г-жи Орловой

Михаил Буянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com