Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115300

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Силовики «пасли» вице-губернатора Елену МАЗАНЬКО почти 4 года

Эта принципиальная подробность стала известна на заседании облсуда, где защита VIP-обвиняемой пыталась оспорить решение Октябрьского райсуда облцентра и восстановить Мазанько в должности (см. «Новый поворот в деле» во «ВГ-«Томикс» от 1 декабря 2017 г.).

Однако, похоже, адвокаты и сами сомневались в таком вердикте. Один из них – Самвел Караханян – в облсуд не пришел. Не явилась туда и Елена Мазанько. Ее интересы представлял Алексей Гуров.

Версия защиты вызвала удивление даже у бывалых судей. В качестве ключевого аргумента г-н Гуров попытался вызвать у Фемиды сочувствие к обвиняемой: дескать, отстранение Мазанько от должности серьезно подорвало ее… финансовые возможности и на ежемесячное пособие в размере 10 701 руб. она не в состоянии оплачивать дорогостоящее лечение (?!). Странно. Еще несколько месяцев назад зять Мазанько был готов заплатить за тещу залог в сумме 3 млн руб. Вполне мог бы поддержать супругу и управляющий Владимирским отделением Пенсионного фонда Александр Мазанько. В конце концов, в состоянии раскошелиться за напарницу по тандему и вице-губернатор Алексей Лобаков. Совсем не бедные люди. Может быть, с совестью не в ладах?

Поражает цинизмом и другой «довод» защиты: если Мазанько действительно тяжело больна, зачем требовать ее восстановления на «расстрельную» должность в «белом доме»? Вряд ли причина кроется в некой «нужде» обвиняемой. Десятки миллионов россиян живут на такие деньги и ничего – не жалуются.

Видимо, устала «прикрывать» свою «нашкодившую» подчиненную и губернатор Светлана Орлова, адвокатский пыл которой по отношению к Елене Мазанько заметно поугас. «Хозяйка» просто, по ее собственному признанию, «как законопослушный человек, приняла решение об отстранении ее от должности». Замечу: не дожидаясь рассмотрения жалоб Мазанько в судебных инстанциях. Выходит, уже не верит в «невиновность» особо приближенной персоны из своего ближнего круга?

Тем временем следствие продолжает «копать» под статусную обвиняемою и уже установило, что взятки от кемеровских партнеров бывшая вице-губернатор получила в два приема - в местной «Русской деревне» и в одном московском торговом комплексе. Расследуется история с продажей на «эксклюзивных условиях» известного здания во Владимире, на ул.Большой Московской, д.79.

Так что «нужду» Мазанько придется потерпеть, скорее всего, до суда.

Сергей Наумов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com