Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115299

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Попадет ли Светлана Орлова в новые списки «дембелей»?

Есть мнение, что губернатор опять числится в списке первоочередных отставников-губернаторов

 

Владимир Путин зачищает старую региональную элиту и выстраивает новую. Не исключено, что головы полетят уже в самое ближайшее время. По сообщению федеральных источников, Кремль уже якобы определился с первой партией «дембелей» из числа глав субъектов РФ. В списке 8 губернаторов. Под №3 в нем значится Светлана Орлова. А компанию ей составляют В.Печеный (Магаданская обл.),Р.Копин (Чукотский АО), В.Зимин (Хакасия), В.Шпорт (Хабаровский край), Д.Овсянников(Севастополь), Г.Полтавченко (Санкт-Петербург) и А.Воробьев (Московская обл.).

К слову, у большинства из них в сентябре т.г. истекает срок полномочий, и, похоже, главный«кремлевский куратор» внутренней политики С.Кириенко не видит этих губернаторов в новой команде В.Путина. Среди главных причин ожидаемой ротации региональных баронов – «подковерная» борьба аппаратно-политических групп влияния вокруг президента и возраст руководителей территорий (той же г-же Орловой уже 63 года).

Старт очередной кадровой ротации глава государства неожиданно дал в декабре 2017 г., когда последовала перестановка полпредов. Хотя до последнего Кремль упорно опровергал слухи о грядущих перемещениях и держал их в секрете (см. «Полпредов сдвинули по горизонтали» в «КП» от 26 декабря 2017 г.). Первым в отставку по собственному желанию был отправлен губернатор Воронежской обл.А.Гордеев (бывший министр сельского хозяйства) и тут же возведен в ранг полпреда ЦФО вместо А.Беглова. А г-на Беглова перевели на аналогичный пост в Северо-Западном округе взамен Н.Цуканова (назначен помощником президента).

И вот теперь, судя по всему, очередь опять дошла и до губернаторов. Для Светланы Орловой это сообщение не должно стать неожиданным. В различных списках потенциальных отставников, по версии и прогнозам федеральных экспертов («ВГ-«Томикс» лишь предавал их огласке), «хозяйка» значится с осени 2016 г. Тогда Светлана Юрьевна откровенно «облажалась» с результатами парламентских выборов в сентябре 2016 г. во Владимирской обл. и по всем объективным показателям «Единой России»подлежала «разжалованию» как не выполнившая задание Кремля (см. «Угодить бы в «нужный список» во «ВГ-«Томикс» от 27 января 2017 г.). Но для «хозяйки» ее покровители сделали исключение (на съезде ЕР 21-22 января 2017 г. главу региона-33 отстояла зампред Госдумы Ирина Яровая).

Напомню: на тех провальных для губернатора выборах явка избирателей во Владимирской обл. составила только 38,41%, а за «ЕдРо» проголосовали 45,2% от пришедших к урнам, что значительно ниже среднероссийских «достижений» правящей партии. А от общего числа местного электората удельный вес единороссов-«триумфаторов» потянул всего на… 16,8% (см. «Путин меняет «правила игры» во «ВГ-«Томикс» от 17 февраля 2017 г.).

И теперь можно только представить, какой «сюрприз» может преподнести Кремлю С.Орлова на президентских выборах 18 марта т.г. Видимо, во многом и по этой причине Центр заговорил о сомнительной «благонадежности» «хозяйки» и занес ее в список потенциальных отставников…

Владимир Сергеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com