Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020441

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Экс-начальник владимирского управления ФНС России Сергей Кошелев подозревается в получении взятки

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере

 

Напомним, в должности начальника регионального отделения ФНС он работал с января 2013-го до апреля 2017-го. 
После ухода из налоговой, он трудоустроился в "белый дом", где несколько месяцев работал директором департамента развития предпринимательства.
Пост "по собственному желанию" он оставил в октябре.

На пресс-конференции по итогам 2017-го года, состоявшейся в конце декабря, Светлана Орлова заявила, что "по Кошелеву есть вопросы", но какие именно не уточнила.

Пока скуден на конкретику и следственный комитет. Пресс-служба ведомства сообщила лишь о факте возбуждения уголовного дела, без каких-либо подробностей:

"Следственными органами СКР по Владимирской области в тесном взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции  УМВД  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального управления ФНС России Сергея Кошелева".

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Некоторое время на странице Сергея Кошелева в социальной сети "фэйсбук" было опубликовано сообщение следующего содержания:

"От имени Сергея Кошелева отвечу Вам: есть люди, которые не могут смириться с тем, что они по Конституции РФ должны платить налоги, иначе в противном случае в отношении них будут назначаться доначисления, и они могут стать банкротами. Если вы знакомы с практикой ФНС, то не надо говорить, о каком именно человеке идёт речь. И у этого человека оказались большие деньги и связи, в связи с чем у нашей семьи оказались большие проблемы. 
Кто-то может поступать так подло и паршиво в отношении людей, которые служат своему государству. Я же честно выполнял ту работу, которую должен был выполнять. Дома был обыск и искали ювелирные украшения. Что думаете? Есть что-то? Нет. Доходило то того, что придирались к кольцу дочери, которое было куплено в пансионате “Подмосковье” в прошлом году и стоило 900 рублей".


скриншот - 33polit.info

Но в итоге оно было удалено.

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего начальника регионального УФНС.

В соответствии с постановлением суда вышеупомянутая мера пресечения в отношении подозреваемого избрана на срок 2 месяца, то есть до 11 марта 2018 года включительно.

Служба информации ИА "Томикс 33"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com