Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1283181

Добавили 6467 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Владимирские чиновники дурят Владимира Путина?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

 

Ради шкурных интересов губернатора «белый дом», похоже, пошел на очевидное надувательство.

 

Перед самым Новым годом чиновники устроили грандиозную аферу с «липовой презентацией» якобы завершенного «под ключ» строительства школы в мкр 8-ЮЗг.Владимира.

 

Этот многострадальный объект в народе прозвали «орловским конфузом» после известной встречи «хозяйки» с Владимиром Путиным, показанной в эфире ТВ 12 сентября 2017 г. Хотя знающие люди до сих пор уверяют: вручение «зеленой папки» было записано заранее, еще в августе, в так называемом режиме «консервов» (см. «Сходит с «дистанции»?» во «ВГ-«Томикс» от 15 сентября 2017 г.). Тогда судьба губернатора висела на волоске и г-жу Орлову отделяли считанные дни от, казалось бы, неизбежной отставки.

 

ПЛОДЫ «ЛИЧНОГО КОНТРОЛЯ»

 

Дела с будущей школой №49 облцентра не заладились с первых дней запуска проекта стоимостью 583 833 250 руб. Конкурсная комиссия (ее состав был согласован с вице-губернатором Еленой Мазаньков ноябре 2015 г. под формальным предлогом (не прошитыми в конкурсной заявке оказались несколько листов документов) сняла с торгов местное ООО «Монострой» и объявила победителем московское ООО «ГлавПромСтрой». Контракт подписали 10 октября 2015 г. и.о. директора МБУ г.Владимира «Владстройзаказчик» Иван Добрынин и гендиректор столичной фирмы Александр Волков. Срок выполнения работ – 25 месяцев (дата сдачи объекта «под ключ» - 10 декабря 2017 г.).

 

Светлана Орлова взяла важный объект под личный контроль, а куратором новостройки назначила вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Чем обернулся «личный контроль», общеизвестно: в 2016 г. стройка практически не подавала признаков жизни, а деньги, выделенные на школу из федерального бюджета, не освоили и… возвратили обратно в Москву (?!) Осенью 2016 г. незадачливый куратор Хвостов ретировался из «белого дома» и вскоре был арестован силовиками в рамках громкого коррупционного расследования (обвиняется в получении взяток на сумму более 16 млн руб.).

 

Конфуз со школой стал наглядным примером беспечности, показухи и очковтирательства, как, на мой взгляд, и «фирменного управленческого стиля» Орловой и ее подчиненных, отвечающих за строительную отрасль во Владимирской обл. (см. «Зеленая метка» во «ВГ-«Томикс» от 22 сентября 2017 г.).

 

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

 

На той встрече с главой государства «хозяйка» выглядела растерянной, обескураженной и напуганной (на видео это легко просматривается). Согласитесь, не так уж и часто Владимир Путин публично отчитывает глав регионов за разгильдяйство, показуху и липовую отчетность. А тут практически без всяких предисловий он бросает упрек Светлане Орловой прямо в глаза: «Говорят, чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не построены даже стены». Пребывавшая на грани прострации «хозяйка» была вынуждена признаться: «Нет, она еще не построена, Владимир Владимирович, нам только вернули 440 млн. Она будет сдаваться в конце года…» За этим позором губернатора Владимирской обл. наблюдала многомиллионная зрительская аудитория.

 

Пережив публичный конфуз, по возвращении из Москвы Светлана Юрьевна тотчас «подложила свинью» городничему Андрею Шохину и возложила на него всю ответственность за «авральный аккорд» с завершением строительства скандального объекта (см. «Что утаила Орлова от Путина?» во «ВГ-«Томикс» от 29 сентября 2017 г.).

 

ИГРАЮТ С ОГНЕМ

 

Презентацию новостройки провели в канун новогодних праздников. Почетную миссию г-жа Орлова доверила вице-губернатору Алексею Конышеву (неизменному «стрелочнику» скандальных «прожектов» «шефа»). И в этом, полагаю, есть свой умысел. Конышев, как известно, не скрывает своих губернаторских амбиций, и в узком кругу соратников, поговаривают, что он мечтает стать преемником ослабевшей «хозяйки». Вот та при каждом удобном случае и «топит» его в пучине проблем.

 

Изворотливость организаторов «показухи» впечатляет! Вроде бы давно всем понятно: сдача любого объекта «под ключ» сопровождается подписанием приемочного акта. В «белом доме»явно схитрили и предновогоднюю процедуру скромно назвали «завершением основного объема строительно-монтажных работ» (см. пресс-релиз обладминистрации за №2910 от 29 декабря 2017 г.). Как бы и обязательство перед президентом выполнили и сами подстраховались (дескать, «чистовые и сезонные работы по благоустройству будут выполнены при благоприятных погодных условиях»).

 

И к этому откровенному «очковтирательству» приложили руку, кроме г-на Конышева, и.о. директора департамента строительства и архитектуры «белого дома» Дмитрий Золин, советник губернатора по строительству Виктор Пузанов, градоначальник Андрей Шохин и директор школы Светлана Подшибякина. Их даже не смутило, что 2 учебных блока из 4-хеще не готовы, а акт приемки-сдачи объекта будет подписан в… феврале т.г.

 

«Мы не занимаемся каким-то очковтирательством и еще чем-то, - пытался оправдаться перед журналистами Конышев– Есть планы и есть жизнь… Есть такая проблема, что подрядчик, выигрывая конкурс, становится несостоятельным. Тут не надо искать виновных – это жизнь вносит свои коррективы…»

 

Этак можно оправдать любое головотяпство. А по мне, так Кремлю пора устроить образцово-показательную взбучку Орловой и ее команде, чтоб впредь неповадно было дурить народ и президента…

 

Михаил Буянов, Александр Степанов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com