Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1283232

Добавили 6467 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Владимирской стороннице Навального "шьют" уголовное дело

Вечером 16-го января в региональном следкоме допросили владимирских активистов Илью Косыгина и Кирилла Николенко. Допрос по словам юриста владимирского штаба оппозиционного политика касался вероятного уголовного дела в отношении Виктории Лобовой, к которой правоохранительные органы имеют давний интерес

 

Её уже пытались привлечь к ответственности за участие в митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального, который состоялся 12 июня 2017 года. Однако в суде претензии правоохранителей были отвергнуты.


Лобова.jpg
фото - с личной странички Виктории Лобовой в социальной сети "вконтакте"

Второй заход по душу молодой девушки был сделан в связи с карикатурой на Путина в нацистской форме, которую она якобы разместила на своей странице в социальной сети "В Контакте". В тот раз судья Юрий Евтухов выписал ей трое суток ареста по административной статье.


Лобова_ИВС.jpg
фото - А.Галинкиной

Теперь сделан третий заход – девушку хотят привлечь к уголовной ответственности по скандально знаменитой статье 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, по которой в нашей стране привлекают людей в массовом порядке.

В этот раз, как сообщил в своем твиттере юрист владимирского штаба Навального Кирилл Николенко, Виктории Лобовой инкриминируют размещение в том же "ВКонтакте" картины художника Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия".

Николенко_Лобова.jpg

Судя по всему, картина (её можно найти в интернете) отражает наличие в стране бытового шовинизма и бичует его художественными методами. На ней изображена карта России («великой и прекрасной») в красном цвете, в окружении других стран в серых цветах, населенных людьми, названными на картине по их бранным и оскорбительным кличкам, используемым на бытовом уровне доморощенными ксенофобами. Автор, используя художественные образы, демонстрирует, как все это отвратительно выглядит.

Картина была признана судом экстремистской и теперь используется для посадки тех, кто фактически выступает против ксенофобии и шовинизма. Кстати, эти позорные явления зиждутся и процветают не на пустом месте. Ненависть к врагам, якобы окружающим Россию, каждый день бурным потоком льется с экранов ТВ в ежедневных политических ток-шоу.

Справка: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”, –

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

На днях в федеральных СМИ появилась информация о том, что депутаты ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским разработали и внесут проект закона о признании утратившей силу статьи 282 Уголовного кодекса РФ.

Состав преступления по статье 282, по мнению либерал-демократов, избыточен, а также открывает возможности для личной заинтересованности при возбуждении и ведении уголовного дела. «Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру», – отмечают авторы в пояснительной записке. Они предлагают изъять из уголовного законодательства эти нормы.

Но пока статья действует, и наши владимирские следственные органы совсем не красит желание использовать её против активистки Виктории Лобовой, как представляется, в политических целях в рамках запугивания оппозиционно настроенной молодежи.

Людмила Ешану33polit.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com