Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020428

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Бывшему “огуречному королю” Виктору Шляхову “испортили праздник” в четвертый раз

Это снова сделали силовики. Против экс-директора ГУПа “Тепличный” и супруга пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой - Виктора Шляхова - возбуждено четвертое уголовное дело

 

Кто провел расследование?

СледКом-33, управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД-33, а также ФСБ.

Что вменяют Шляхову?

Получение взятки в крупном размере(п. «а» ч. 5   ст. 290 УК РФ).

У кого Шляхов, по версии следствия, вымогал взятку?

У поставщика товаров, который сотрудничал с “Тепличным” 20 лет. В декабре 2016 года Шляхов сказал поставщику, что сотрудничать дальше можно только при одном условии: платить за заключение договора о поставке товаров.

1eae2789ec482c7c705ce50d91d003ce.jpg

Сколько денег было передано?

Как считают силовики, всего в 2017 году поставщик передал Шляхову 521 тыс. руб, причем не за один раз, а за “несколько приемов”.

Итог: расследование продолжается.

Предыстория “реформ” Виктора Шляхова в “Тепличном”

Освежим память: по первому делу о взятке в особо-крупном размере Шляхову предъявили обвинение в сентябре, по второму похожему делу - в декабре. Вдобавок, бывшего руководителя государственного предприятия обвинили в хищении имущества в крупном размере. Следствие располагает данными, что в 2015-м - 2016-м году экс-директор комбината "Тепличный", возможно, получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей. 1-го декабря срок содержания экс-директора под стражей был продлён до 5-го марта. Арестовано имущество фигуранта на сумму 12 млн. рублей.

9ef15d939622c1932887eead4cc16a1e.png

Пытался сбежать от следствия в Германию?

У следствия есть подозрение, что Виктор Шляхов собирался скрыться от преследования в Германии. У него был куплен электронный билет на 17-е октября. Шляхов и защита объясняют желание поехать в Германию необходимостью лечения. Якобы, он серьёзно болен. Защита Шляхова считает дело“политическим”. 

Александр Холодов

P.S: Напомним, что недавно был задержан пятый чиновник губернаторского двора Светланы Орловой - бывший налоговик и директор департамента развития предпринимательства - Сергей Кошелев.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com