Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115281

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Как главврач Крылова «свалилась с лианы»

Задержание силовиками главврача владимирской горбольницы №6 (расположена в мкр Юрьевец) может вылиться в громкое расследование масштабных злоупотреблениий и мошенничества в региональной медицине

 

Вот уже 2 года департамент здравоохранения «белого дома» во главе с Александром Кирюхиным сотрясают публичные скандалы, в которые вовлечено всё семейство главного медика Владимирской обл.(супруга, дочь, сын), ряд учреждений отрасли, организаторы и подрядчики госзакупок медтехники. Другой бы руководитель на месте г-на Кирюхина ради репутации ушел бы в отставку и тем самым избавил семью от резонансных упреков и подозрений. Однако он продолжает директорствовать, находясь в эпицентре острых публичных дискуссий.

На наш взгляд, задержание заслуженного врача России, руководителя горбольницы №6 с 12-летним стажем работы Марины Крыловой стало еще одной «черной меткой» для главы «белодомовского»департамента. И предположу: с серьезными последствиями. Похоже, злоупотребления в системе госзакупок, сложившейся при вице-губернаторе Елене Мазанько, приобрели хронический характер. Просматривается некая организованная группа, охватившая своими щупальцами наиболее лакомые куски госконтрактов с бюджетным финансированием. Вот и в деле Крыловой просматривается«мошенническая схема» присвоения казенных средств через «нужных» партнеров.

В данном случае речь идет о «сотрудничестве» главврача с ООО НПВЛ «Лиана», где ее сын трудился в должности менеджера по тендерам и, стало быть, отвечал за оформление конкурсной документации и подготовку заявок на участие в торгах обладминистрации. И в этой «семейственности» Генпрокуратура усмотрела возможную коррупционную составляющую.

Получается, как в воду глядела. Тут вам, похоже, не просто картельный сговор, а замаскированная«кормушка» для злоупотребления за счет бюджета. «Схема» действовала безотказно: по версии следствия, в рамках договоров между больницей №6 и «Лианой» по техническому обслуживанию медоборудования «партнеры» использовали «липовые документы» о якобы «оказанных услугах».Обычное мошенничество, подпадающее под ч.3 ст. 159 УК РФ. По предварительным скромным подсчетам силовиков, незаконно Крылова перечислила «Лиане» более 400 тыс. бюджетных руб.

И теперь остается вычислить: а не была ли эта «практика» повсеместной? Думаю, нас ждут серьезные открытия следкома.

Сергей Наумов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com