Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1283213

Добавили 6467 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Губернатору удалось повысить протестные настроения в Покрове

Муниципальные власти г. Покрова Петушинского р-на с одобрения «белого дома» затянули «коммунальную удавку» на шее местных потребителей услуг ЖКХ

 

С 1 июля т.г. губернатор Светлана Орлова своим постановлением №995 от 30 ноября 2017 г. повелела индекс платы за коммунальные услуги в Покрове повысить на 9,6%, или в 2,4 раза выше правительственной «разнарядки» для Владимирской обл. (4%). Чем же мы провинились перед Светланой Юрьевной? И почему чиновники так вольно относятся к федеральным установкам?

Подобный «коммунальный беспредел» чреват ростом протестных настроений. Так, в Новосибирске в 2017 г. люди вышли на митинг и заставили коммунальщиков поумерить свои неуемные «платежные поборы» с населения. В нашем Покрове под «разорительный оброк» ЖКХ угодили 17 тыс. горожан. Представляете, какие дополнительные суммы соберут с них предприимчивые ребята из этой ненасытной сферы?

Уже сегодня тарифы ЖКХ многим покровчанам не по карману. Тот же директор ООО «Водоканал г.Покрова» Михаил Бутринов в интервью местной газете признается, что задолженность перед его предприятием (по состоянию на 11 августа 2017 г.) составляет тревожные 13 млн руб., а ведомство судебных приставов завалено исполнительными листами к налогоплательщикам. Однако продолжает повышать тарифы и «лоббировать» свою же инвестиционную программу.

Вся суть «нововведения» свелась к включению в тариф с 1 июля 2017 г. так называемой«инвестиционной составляющей», которая привела к увеличению платежей за водоснабжение на 15,5%и за водоотведение – на 10,2%. Проект рассчитан на 3 года«Реформаторы» даже не посоветовались с народом. «Другого пути у нас нет», - сокрушается г-н Бутринов, мол, средний износ 44,5 км водных сетей в Покрове составляет 65,2%, а 19 км из них – все 100%.

Спрашивается, куда смотрели муниципальные власти города все эти годы? Коммуникации заложены в период с 1969 по 1990 г. Неужели нельзя было в течение прошедших 28 лет поэтапно приводить их в порядок, не дожидаясь аварийных ситуаций? И вот теперь бесхозяйственность градоначальников и чиновников пытаются «прикрыть» за счет населения? Странно: сети, вроде бы, муниципальные, а восстанавливать их собираются исключительно за счет частных инвестиций…

Людмила Федосеева,

председатель общества по защите конституционных прав граждан г.Покрова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com