Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020397

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Дмитрий Хвостов останется под стражей до 25-го апреля

Решение о том, что бывший вице-губернатор "орловского призыва" проведёт под стражей ещё 3 месяца, принял Областной суд

 

Причём областные служители Фемиды рассмотрели как ходатайство следствия о продлении срока ареста, так и апелляцию защиты экс-чиновника, подозреваемого в совершении коррупционных преступлений.

"23-го января рассмотрено ходатайство следствия, сегодня рассмотрена и оставлена без удовлетворения апелляция адвокатов" - сообщала нам пресс-секретарь Областного суда Ольга Петрова.

Таким образом, бывший вице-губернатор проведёт в СИЗО максимально положенный по закону срок - 18 месяцев. Именно до полутора лет в следственном изоляторе могут находиться подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений.

Ранее срок ареста продлевали в конце декабря, до этого, о чём журналисты узнали постфактум, в октябре.
Именно в октябре 2017-го исполнился ровно год, как Дмитрий Хвостов был арестован и помещён в следственный изолятор (вероятнее всего, он содержится во "владимирском централе").

Напомним, некогда "фаворит" Светланы Орловой является фигурантом 4-х уголовных дел. 
Три - по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере и одно по части 5-й той же статьи – получение взятки в крупном размере.

Бывший вице-губернатор, курирующий строительную отрасль региона-33, был задержан 26-го октября 2016-го года в Краснодарском крае. Он был этапирован во Владимир, где 30-го октября Октябрьским судом областной столицы для него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, а 2-го ноября ему было предъявлено первое обвинение. Еще до истечения срока содержания под стражей, в начале декабря, ему предъявили второе обвинение, позже Хвостов стал фигурантом еще 2-х дел: одно возбудили в конце декабря, другое – в конце января. 

Кстати, в октябре прошлого года стало известно, что Дмитрия Хвостова разрабатывали с первых дней его работы в администрации области.

Подробности того, как бывший заместитель губернатора попал под пристальное наблюдение правоохранителей, в эфире ГТРК "Владимир" рассказала Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Владимирской области, полковник юстиции Ирина Минина.

Александр Степанов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com