
Счетчик посещенийЭтот ресурс посетило пользователей:
1397115
|
Добавили 6600 человек |
Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.
В.В.Путин |
![]() |
Малый и средний бизнес Владимирской обл., который губернатор плакатно величает «драйвером развития региональной экономики», с 2013 г. сократился на 32 198 субъектов (?!), или на 37,6%
По сути, так называемая «новая экономическая политика» «белого дома» привела к «раскулачиванию» «малышей» в интересах сомнительных проектов и уходу с рынка малых предприятий.
Однако губернатор Светлана Орлова продолжает распространять мифы об «эффективном социальном партнерстве» власти и бизнеса и росте предпринимательской инициативы. «Малый и средний бизнес, - лицемерно заявляет «хозяйка», - один из ключевых драйверов развития экономики Владимирской обл.» (см. пресс-релиз обладминистрации №155 от 30 января т.г.).
Чиновники «белого дома» в своих пиаровских отчетах говорят о создании в этой сфере с 2013 г. 4,5 тыс.новых рабочих мест, но при этом скромно помалкивают о потерях… 50 тыс. работников (?!). «Это очень нетипичный слайд, - заявил на конференции «Общероссийского народного фронта» в регионе-33 член Центрального штаба ОНФ, председатель правления объединения работодателей «Союз производственных компаний и предпринимателей России» Азат Газизов. – Хотелось бы получить комментарии какие-то, потому что во всех регионах именно обратная динамика, то есть, наоборот, это всё растет. А здесь у нас число занятых упало».
Вице-губернатор Александр Лобаков, «откомандированный» «хозяйкой» на форум, по мнению очевидцев, беспокойно заерзал на стуле и смущенно опустил глаза. А чем ему было крыть очевидные факты? 31 января т.г. «белодомовские» пиарщики попытались «нивелировать» очевидный конфуз на конференции и вышли с очередной «обманкой» -мол, в регионе-33 «эффективно реализуются 9 институтов поддержки предпринимательства» (см. пресс-релиз №159 от 31 января т.г.).
Опять лукавите, господа! Да, в 2013-2016 гг. нашим «малышам» из бюджетного пирога выделили 800 млн руб. Однако достались они только… 0,19% от общего числа предприятий (?!). Можно ли назвать такую «помощь» масштабной? Как подсчитали эксперты, деньги получили 456 счастливчиков из 53 607 потенциально нуждающихся.
Вызывает сомнение и обоснованность распределения средств. 28 фирм, или 6,14%, получивших поддержку от властей, не сдают бухотчетность, а 53 (11,62%) закрылись или близки к ликвидации. Получается, помощь им оказали не на развитие, а на выживание?
Константин Ярцев
8 (920) 629-87-98
frontvladimir@gmail.com