Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020455

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Завтра Киржачский райсуд решит судьбу Олега Иванова

Останется ли он в должности - узнаем после 9:00

 

Иск к Олегу Иванову, главе администрации Филипповского Киржачского р-на, написала Елена Гашина, председатель совета народных депутатов Филипповского. С Ивановым хотят расторгнуть контракт как с главой администрации.

Основания для отставки:

- предоставление заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу и нарушении запретов, связанных с прохождением муниципальной службы;

- неисполнение Олегом Ивановым обязанностей, предусмотренных контрактом и Соглашением от 28.12.2016 г. № 74;

- отсутствие обеспечения соблюдения и защиты прав и законных интересов граждан при выполнении вопросов местного значения – предоставлении недостоверной информации о проведении публичных слушаний и сроках их проведения;

- отсутствие обеспечения вопросов местного значения при предоставлении земельных участков в аренду.

- Татьяна, что Вы ожидаете от завтрашнего судебного заседания?

Мы надеемся на справедливое судебное разбирательство, на то, что суд услышит наши аргументы, потому что у нас есть веские доказательства, которые свидетельствуют о том, что глава сельского поселения, находясь на должности, допустил существенное нарушение условий трудового договора, Федерального закона о муниципальной службе и Федерального закона о противодействии коррупции. Поскольку при решении вопроса о местном назначении Филипповского поселения, он неоднократно, по нашему мнению, совершал сделки, которые были не в интересах муниципального образования. В частности, он 6 октября 2016 года продал земельный участок 1500 га – это фактически лес, но об этом вообще ничего не говорится. В суде он нас пытается убеждать в том, что этот земельный участок не относится к землям обороны, хотя решением Киржачского районного суда 16 июня 2016 года было установлено, цитирую: «Земельный участок был отнесен к шестой группе видов разрешенного использования этого земельного участка для строительства, подготовки, содержания в необходимой готовности вооруженных сил РФ. Других войск, воинских формирований, органов размещения военных организаций, учреждений и других объектов дислокации войск, флота, проведения иных мероприятий». Земельный участок относится к землям обороны, а земли обороны не подлежат продаже.

Более того, он скрыл от конкурсной комиссии, когда его принимали на должность главы администрации муниципального образования, как утверждают члены конкурсной комиссии, он скрыл то, что был дважды судим. Самое главное, что на момент, когда он также подавал документы, он скрыл информацию о том, что является директором в нескольких коммерческих организациях и является учредителем организаций. Это запрещено и является основанием для того, чтобы расторгнуть трудовой контракт.

Мы надеемся на то, что суд все-таки примет правильное решение. Инициативная группа не против того, чтобы строились заводы и полигоны, но для этого должны выбираться соответствующие места, не уничтожаться леса площадью 1500 га. В наш район до сих пор стихийно ввозится мусор.

Мы удивляемся на нашего Иванова: у них находятся средства на какие-то мероприятия, концерты при поддержке администрации, но не находится почему-то денег на то, чтобы просто поставить контейнеры. Глава сельского поселения не тем занимается. Если у него в приоритете его личные и коммерческие интересы, тогда ему надо заниматься бизнесом, а если о населении думать, тогда надо решать, в первую очередь, «мусорный вопрос».

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com