Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1020454

Добавили 6132 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Послал пресс-секретаря губернатора по известному адресу

Рита ШЛЯХОВА попала в группу «двоечников», поскольку не желает работать на имидж губернатора

 

Ресурс «Замполит» представил рейтинги руководителей пресс-служб региональных администраций за четыре месяца 2017 г. и январь 2018 г. Владимирская обл. в обоих случаях состоит в самой непрестижной группе.

В прошлом году речь шла не только о рейтинге пресс-службы «белого дома», но и о рейтинге чиновников, занимающихся в регионах формированием внутренней политики, поэтому в списках были названы только регионы.

Пресс-службу администрации Владимирской обл. возглавляет Рита Шляхова, которая и на региональном уровне отмечена журналистами как постоянно дискредитирующая своими действиями губернатора Светлану Орлову. Формированием внутренней политики занимается в обладминистрации вице-губернатор Александр Лобаков. В единой связке эти товарищи заработали невысокую оценку –балла.

В январе 2018 г. исследователи сосредоточились на губернаторских пресс-службах. И уже назвали точный адресат. В группу «двоечников» регион-33 попал по вине Риты Шляховой.

Эта группа, в отличие от «отличников» и «хорошистов», беспокоит исследователей: «А вот что делать с третью российских регионов, которые совершенно не хотят работать на имидж губернаторов, – пока ума не приложим, мы старались воздействовать на них, не прибегая к тяжелой артиллерии в виде прямых обращений к главе региона, результатов нет. Что ж, сами виноваты!»

Ну, обращаться к Светлане Орловой по поводу Риты Шляховой вряд ли целесообразно. Они подруги и явно друг другом довольны. И, кстати, друг друга стоят, что касается отношений с прессой. По крайней мере трудно кого-то из них назвать победителем в словесном соревновании. Светлана Юрьевна называет докучающие ей СМИ «сплетницами», «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами», Рита Борисовна – «информационными скунсами».

В настоящее время губернатор Светлана Орлова втайне от СМИ (не только независимых, но и лояльных) колесит по области с предвыборными отчетами о меняющейся к лучшему, по версии «белого дома», жизни во Владимирской обл. Затем ведомство Риты Шляховой выдает на-гора причесанный офиоз, сродни образчикам из многотиражек советских времен.

Дошло до того, что Рита Шляхова буквально грудью отгоняет представителей прессы от губернатора. Такой конфуз случился после патриотического митинга-концерта, состоявшегося 3 февраля т.г. во Владимире. «Это эксклюзив для ГТРК», – с жаром повторяла она журналистам, приблизившимся было к губернатору, тотчас же сделав эту фразу мемом. Сама Рита Борисовна тоже пострадала. Один из представителей прессы, которого она назвала «прикидывающимся журналистом», послал ее по известному адресу.

Людмила ЕШАНУ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com