Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1250581

Добавили 6427 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

И снилась ей долина Дагестана

Эксперты не исключают, что спецоперация в Дагестане по задержанию коррупционеров из числа руководителей республики будет апробирована и в других российских регионах

 

Напомним, ранним утром 5 февраля т.г. врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, и.о. его заместителей Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов были задержаны и доставлены в Москву для дачи показаний. Все они стали фигурантами уголовного дела, расследуемого Следкомом РФ, возбужденного по факту мошенничества с бюджетными средствами.

Судя по всему, силовики заблаговременно готовились к захвату чиновников. «В рамках расследования уголовного дела следователями была установлена их причастность к совершению хищения путем мошенничества, - уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко. - При проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ РФ подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски» (см. «Кто следующий?» в «РГ» от 6 февраля т.г.).

Как и в ситуации с масштабной зачисткой «белого дома» во Владимирской обл. (резонансные аресты вице-губернаторов Дмитрия Хвостова, Елены Мазанько, директора департамента природопользования Алексея Мигачева, «огуречного короля» ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова),расследованием «дагестанской истории» занималась федеральная бригада силовиков из числа следователей центрального аппарата МВД, ФСБ, Следкома и Генпрокуратуры. И в том и в другом случае, по данным информированного источника, не исключено, что всплывут и другие коррупционные эпизоды из жизни вороватых чиновников.

И главное: в силовых структурах не исключают обвинений вплоть до организации преступного сообщества. О некой ОПГ в «белом доме» уже открыто говорят в информпространстве и называют примерный круг возможных подельников из числа сотни влиятельных чиновников и предпринимателей во Владимирской обл.

Так что не исключены и другие задержания высокопоставленных лиц региона-33. Разумеется, наша губерния в борьбе с коррупцией не является «эксклюзивной» или «образцово-показательной». И абсолютно прав бывший вице-премьер, экс-глава МВД Анатолий Куликов«Да разве только главы регионов? А что, мало чиновников в их окружении ниже или выше? Люди же не дураки, всё видят… Сколько губернаторов и генералов у нас сейчас под следствием за коррупцию? А как они попали на эти должности? Кто их президенту рекомендовал? Вот где надо разбираться. И тот, кто рекомендовал, пусть тоже несет ответственность. Если с этим разберемся, сможем подорвать основы коррупции…» (см. «Анатолий Куликов: «Это сигнал чиновникам – хватит обворовывать страну!» в «КП» от 6 февраля т.г.).

Дай-то бог… Кстати, в ходе обыска у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова следователи изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ, 2 «калаша» и боеприпасы. Полагаю, в «арсенале» наших коррупционеров тоже можно отыскать не только «золотые ершики» или VIP-спальни, но и другие эксклюзивные предметы роскоши…

Михаил Буянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com