Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1764189

Добавили 7113 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Областная прокуратуране рискнула вникнуть в «практику» кадровой политики «белого дома»

Сегодня региональная общественность активно  «смакует» назначение 32-летнего Романа РУСАНОВА  (выпускника журфака ВлГУ и автора сомнительной диссертации по экономике)  на должность вице-губернатора по агропромышленному комплексу.

Сама Светлана Орлова пока никак не комментирует свой необычный выбор. Ей, видимо, нравится интриговать (а может быть, дразнить)общественное мнение. Однако не думаю, что местные крестьяне пришли в восторг от такого «куратора» АПК.

Наша редакция попыталась разобраться в «хитросплетениях»кадровой политики «хозяйки»19 февраля т.г. мною на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки был направлен запрос, в котором просил надзорное ведомство проверить соблюдение в «белом доме»Федерального закона от 27 июля 2004 г. за №79 «О государственной гражданской службе в РФ». На наш взгляд, есть все основания полагать, что в обладминистрации не были соблюдены требования ст.22 данного ФЗ при назначении следующих госслужащих: вице-губернаторовАлексея Марченко, Сергея Невзорова, Михаила Колкова, Дмитрия Хвостова, Елены Мазанько, Александра Лобакова и т.д. Все они являются «варягами» и входят в ближайшее окружение г-жи Орловой. Уж очень подозрительно выглядит «дружная победа» в конкурсах приезжих «профи», сумевших «переиграть» всех местных конкурентов. А было ли «состязание» кандидатов?

Вот и последовало обращение в Генпрокуратуру. 10 марта т.г. оттуда за подписью прокурора отдела управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции К.Говорова пришел ответ за №86-205-2015/Он 11621-15«… Ваше обращение… направлено для проведения проверки в прокуратуру Владимирской обл. О результатах проведенной проверки и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно. Генеральной прокуратурой РФ исполнение поручения контролируется».

И как подошли к столь ответственному поручению в региональном ведомстве? Там, похоже, решили просто не ворошить «щекотливый запрос». Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры О.Семенов посоветовал мне «… уточнить суть обращения с указанием конкретных фактов о нарушении закона, подлежащих проверке» (?!) Да если бы располагали «конкретными фактами нарушений», то тогда обратились бы к Генпрокурору совсем с другим запросом. Видимо, г-н Семенов так спешил с «отпиской», что отправил ответ не по адресу «ИД РКФ «Томикс» (указан на титульном бланке письма крупным шрифтом), а… в Вязники (?!) на улицу со странным названием Комзявская. Что только усиливает наши подозрения в робости облпрокуратуры перед «белым домом». С подобной «оплошностью», признаюсь, сталкиваюсь впервые в своей многолетней практике.

И это как-то не увязывается с итогами совещания в Генпрокуратуре 24 марта т.г., где президент Владимир Путиннастоятельно требовал от прокурорских работников более эффективной работы. Что ж, придется обращаться к гаранту Конституции…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com