Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1115309

Добавили 6244 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

В больнице №2 г. Владимира работает семейный подряд?

Нам прислали “письмо счастья” якобы от коллектива медицинского учреждения, который заподозрил главврача Игоря Тихонова в банальном кумовстве

 

Сама больница находится на улице Токарева во Владимире, ее филиал - на улице Тракторная. Руководит медучреждением Игорь Николаевич Тихонов, отдел кадров возглавляет - Тихонова Светлана Вячеславовна.

Ну и что?

В письме коллектив больницы сообщает, что, по их мнению, нарушен закон “о противодействии коррупции”, дескать, Игорь Тихонов и Светлана Тихонова являются супругами. Мы, конечно, засомневались: может, они просто однофамильцы? Однако пример директора департамента здравоохранения - Александра Кирюхина и его жены - Ирины Кирюхиной, негативно прогремевший на всю Владимирскую область, - заставит проверить любую наводку наших принципиальных информаторов.  

1.png

Мы позвонили в отдел кадров и задали самой Светлане Тихоновой вопрос, состоит ли она в отношениях с главврачом? В ответ Светлана Вячеславовна (с нескрываемым недовольством) произнесла: “мы по телефону на такие вопросы не отвечаем”. Похоже, состоит.  

Ведь могла и опровергнуть: “нет, это ложная информация”. Однако, судя по всему, вопрос был настолько неприятен для госпожи Тихоновой, что она бросила трубку.

Ну что ж.

А что плохого, если Тихоновы - чета?

Во-первых, кадровичка, желая порадовать супруга, может уволить любого сотрудника, неугодного директору больницы. Или устроить на теплое местечко кого-то по блату. За солидный гонорар.

Во-вторых, можно устроить на работу родственников или друзей.

В-третьих, организовать фэйковые должности - так называемых “подснежников” - а бюджетные деньги направлять в надежное место.

В-четвертых, выписывать внушительные премии начальнику отдела кадров, не делать верной жене замечания за то, что “накосячила” где-нибудь.

Короче, возможностей масса. Дурной пример Александра Кирюхина, видимо, оказался заразителен для шишек владимирского здравоохранения.

Из Федерального закона по противодействию коррупции: “Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий)”.

Заметим, что после нашего звонка в горбольницу прошло уже два часа, тем не менее, никто даже не попытался опровергнуть наши данные. Предвкушаем, что если написанное окажется правдой, то облздрав начнет везде писать, какие “Тихоновы профессионалы” (в этом мы не сомневаемся) и кто это посмел “совершить информационные атаки” на династию. Надеемся, что все-таки Тихоновы не семья.

3.png  

Александр Холодов

Фото: http://virtvladimir.ru/vtown/vladimir/orgs/5824

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com