Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1764326

Добавили 7115 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Кто кого дурит?

В облпрокуратуре, похоже, решили дезавуировать свою «робость» в организации проверки «белого дома» по законности ряда кадровых назначений Светланы ОРЛОВОЙ (см. «Оробели перед чиновниками?» во «ВГ-«Томикс» от 27 марта т.г.).

В эпицентре журналистского интереса оказались ключевые фигуры из «ближнего круга» «хозяйки». «ВГ-«Томикс» попытался промониторить официальный сайт обладминистрации, чтобы найти хоть какие-то «следы» высочайших назначений вице-губернаторов: уведомление о конкурсах, их условия, протокол комиссий и т.д. Увы, сайт не выдавал никакой информации, хотя власти обязаны эти процедуры проводить публично.

Так «родился» запрос главреда Михаила Буянова Генпрокурору Юрию Чайке:

"Уважаемый Юрий Яковлевич! В соответствии с Федеральным Законом РФ «О средствах массовой информации», ст. 38, прошу проверить соблюдение ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ (ред. от 02.07.2013 г. с изменениями, вступившими в силу 14.07.2013 г.) «О государственной гражданской службе РФ» в Администрации Владимирской обл.

По имеющейся у нас информации, есть все основания полагать, что не были соблюдены требования ст. 22указанного закона при назначении следующих госслужащих: 

1. Первый заместитель Губернатора области по промышленности и экономической политике Марченко Алексей Валерьевич. 

2. Заместитель Губернатора области, руководитель аппарата Невзоров Сергей Михайлович. 

3. Заместитель Губернатора области по социальной политике Колков Михаил Юрьевич. 

4. Заместитель Губернатора области по строительству Хвостов Дмитрий Анатольевич. 

5. Заместитель Губернатора области, директор департамента имущественных и земельных отношений Мазанько Елена Ивановна.

6. Заместитель Губернатора области, руководитель представительства администрации области при Правительстве Российской Федерации Лобаков Александр Борисович.

7. Директор департамента спорта администрации Владимирской области Трынкин Вячеслав Петрович".

Из владимирской почты бумага в Москву ушла 20 февраля т.г. Генпрокуратура его получила 25 февраля т.г. И через 2 дня – 27 февраля т.г. – запрос поступил в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства.

10 марта т.г. прокурор отдела управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции К.Говоров отправил ответ М.Буянову за №86-205-2015/Он 11621-15 следующего содержания:

"Ваше обращение о нарушении законодательства о государственной гражданской службе при назначении на должность ряда руководителей администрации Владимирской области направлено для проведения проверки в прокуратуру Владимирской области.

О результатах проведенной проверки и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации исполнение поручения контролируется".

Как видите, в нем не содержатся никакие дополнительные требования к автору запроса о «детализации»запрашиваемой информации. 18 марта т.г. запрос М.Буянова поступил в облпрокуратуру.

И теперь наступает самый любопытный эпизод этой переписки. 19 марта т.г. (почтовый штамп на конверте)начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратурыО.Семенов направляет ответ главреду М.Буянову:

"Руководствуясь п.2.9 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от30.01.2013 №45 (далее – Инструкция), возвращаю Ваше обращение, поскольку в нем отсутствуют сведения, достаточные для его разрешения. Предлагаю Вам уточнить суть Вашего обращения с указанием конкретных фактов о нарушении закона, подлежащих проверке в органах прокуратуры.

При последующем поступлении обращения в органы прокуратуры после устранения причин, препятствовавших его рассмотрению, оно рассматривается как первичное и разрешается в соответствии с указанной выше Инструкцией".

Исполнителем документа значится А.Гоголева. Весь парадокс заключается в том. что отсылают его по адресу: …ул.Комзявская, г.Вязники под №86-36-2015. По каким-то причинам в ответе не проставлена конкретная дата ответа (стоит лишь 03.2015). В Вязники письмо пребывает 21 марта т.г. (спасибо почтовикам за пунктуальность).

Мы долго гадали: в чем причины таких странных «ошибок» при переписке. Всё объяснилось очень просто, когда 27 марта т.г. в нашу компанию поступило «Уведомление о явке» на имя главреда М.Буянова такого содержания:

"В связи с проведением прокуратурой области проверки по Вашему обращению от 19.02.2015, поступившему в прокуратуру области из Генеральной прокуратуры РФ 25.03.2015, Вам необходимо явиться в прокуратуру Владимирской области (Октябрьский пр-т, д.9) 30.03.2015 к 15 ч.00 мин. в каб. 30в для дачи объяснений. При себе необходимо иметь паспорт.

В силу ст.ст.6, 22 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» требование о явке является обязательным для исполнения".

Тот же г-н Семенов сообщает нам, что наше обращение из Генпрокуратуры поступило в региональное ведомство якобы… 25 марта т.г. (?!). Тогда, чем руководствовался начальник отдела, когда пересылал в Вязники свой первоначальный ответ? (Там так же исполнителем значится А.Гоголева.) "Магия" какая-то.

Получается, что, не имея на руках текста запроса с пометкой Генпрокуратуры, г-н Семенов с помощником заранее подготовили текст ответа М.Буянову и предусмотрительно направили его по… вязниковскому адресу (?!)

По-моему, тут всё ясно. Готовим новое обращение в Генпрокуратуру, в котором подробно изложим все нюансы переписки с запросом.

Так что продолжение следует.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com