Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1764301

Добавили 7115 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Открытое письмо предпринимателей Владимирской области

Во Владимирское Региональное Антикоррупционное движение "Народный Фронт", все чаще стали обращаться жители и предприниматели региона 33, с просьбой о помощи. Суть всех обращений и жалоб сводится практически к одному: "Произвол и коррупция" местных чиновников. Одно из таких обращений публикуем для всеобщего ознакомления посетителям нашего сайта, по просьбе предпринимателей Владимирской области.

Президенту РФ

Путину В.В.

Председателю Правительства РФ

Медведеву Д.А.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К вам обращаются предприниматели Владимирской области, представители российского малого и среднего бизнеса, с настоятельной просьбой остановить тоталитарное, административное и экономическое самоуправство со стороны Губернатора Владимирской области Орловой Светланы Юрьевны.

С самого начала работы Орловой С.Ю. на посту Губернатора Владимирской области в регионе были запущены крайне негативные процессы, дискриминирующие большинство предпринимателей, лишая их нормальной конкурентной среды и создавая преференции для избранного клана лиц, приближенных к Губернатору.

Муж вице-губернатора Елены Мазанько, являющейся директором департамента имущественных и земельных отношений Администрации Владимирской области, стал директором Пенсионного фонда РФ по Владимирской области, муж председателя комитета общественных связей и СМИ администрации области Риты Шляховой стал руководителем крупного владимирского ГУП «Тепличный», муж директора областного Департамента ЖКХ Лидии Смолиной возглавил владимирское региональное представительство компании «РусГидро».

В отношении владимирских предпринимателей ситуация прямо противоположная. Торговля и сфера услуг, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство… почти во всех сферах бизнеса владимирские предприниматели, традиционно работающие в этих экономических нишах, создающие рабочие места для жителей области, исправно платящие налоги и реализующие социальные программы, стали облагаться поборами, вытесняться из рынка и даже подвергаться уголовным преследованиям с целью лишить их собственного имущества и бизнеса.

Нас в беспрекословном приказном порядке заставляют финансово и организационно участвовать в обеспечении мероприятий областной Администрации; проведение всевозможных форумов и выставок, праздников и торжеств, приезд иногородних делегаций и официальных гостей – все обеспечивается и оплачивается силами владимирских предпринимателей, их расходы Администрацией Владимирской области не возмещаются и даже не рассматриваются. В случае отказа предпринимателям угрожают, что они попадут в «черный список Орловой С.Ю.», после чего они не смогут работать на территории области.

Крупным предприятиям региона, в т.ч. с иностранными инвестициями, представители Орловой С.Ю. напрямую указывают, с какими конкретно фирмами и компаниями на территории области заключать договора и работать, что ухудшает инвестиционную привлекательность и противоречит принципу свободной конкуренции и равенству возможностей в деловой сфере.

Государственные и муниципальные торги стали действенным орудием влияния на предпринимателей. Победители заранее назначаются Администрацией области из числа лояльных Орловой С.Ю. бизнесменов, а не входящим в этот «губернаторский пул» предпринимателям чинятся всевозможные препятствия, вплоть даже до пересмотра ранее заключенных и действующих контрактов и передачи их «своим» коммерческим структурам.

Администрация Владимирской области во главе с Орловой С.Ю. во всех рыночных сферах, на которые имеет влияние, вытесняет действующих предпринимателей, заменяя их собственными ставленниками.

Почти все Главы муниципальных образований Владимирской области, имевшие независимую позицию, отличную от губернаторской, при прямом вмешательстве Орловой С.Ю. были разными способами отстранены от своих выборных должностей, а на их место поставлены лояльные областной Администрации чиновники, также проводящие в жизнь политику притеснения местных предпринимателей в угоду Губернатору.

Одним из последних примеров наступления на владимирский бизнес стал приказ Орловой С.Ю. не выделять муниципалитетам субсидий, если они не повысят до максимального уровня кадастровую стоимость земли. В большинстве случаев это делает ведение бизнеса на многих территориях Владимирской области убыточным и нерентабельным делом.

Нельзя не заметить и резкое увеличение количества уголовных дел против предпринимателей; большинство из них носят отчетливо противоправный и репрессивный характер и нацелены на отъем бизнеса у несогласных или попросту «неудобных» предпринимателей. Об этом, не особенно скрываясь, говорят следователи и судьи, объясняя свои действия тем, что им поступили указания «сверху», лично от Орловой С.Ю. или ее ближайших представителей. Правоохранительная и судебная система контролируется Губернатором и принимает решения по ее указке, игнорируя действующее законодательство.

Можно сказать, что на территории Владимирской области установлено авторитарное диктаторское правление Орловой С.Ю., использующей оказанное ей доверие и власть не в интересах развития региона и России, а в личных целях.

Обращаемся к вам с просьбой организовать силами Счетной Палатой России совместно с Генеральной Прокуратурой проверку Администрации Владимирской области во главе с Губернатором Орловой С.Ю. Просим направить в наш регион межведомственную правительственную комиссию из Москвы, которая смогла бы разобраться в происходящем на месте, и дать событиям правильную и справедливую организационную и правовую оценку, не допустив дальнейшего укрепления и развития коррупции во Владимирской области и возможного вследствие этого экономического и социального коллапса.

Просим прощения, что не приводим здесь наши подписи, имена и фамилии, т.к. нам жить и работать в области, и мы справедливо опасаемся преследования со стороны Администрации Владимирской области и лично Орловой С.Ю. Но мы готовы лично изложить все перечисленные и многие другие факты и документально подтвердить их для федеральных комиссий, дав показания и рассказав все, что нам известно, если проверка, о которой мы просим, будет инициирована и организована на территории области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com