Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1808140

Добавили 7166 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Письмо читателя еженедельника

Назначение на должность заместителя губернатора области, курирующего сельское хозяйство, журналиста по образованию Романа РУСАНОВА позволило мне вспомнить ряд курьезных случаев из своей практики.

В 70-80-е гг. прошлого столетия довелось мне работать в одном крупном сельском районе области. В то время имела место практика направления в колхозы и совхозы так называемых уполномоченных из числа районных руководящих работников. Так как специалистов сельского хозяйства в районом руководстве было недостаточно, то приходилось направлять уполномоченными заведующих районо, отдела культуры, собеса, работников идеологического фронта и т.д. То, что они ничего не смыслили в сельском хозяйстве, никого не волновало. Вот с такими уполномоченными и происходили курьезные случаи.

Однажды в ходе зимовки скота председатель райисполкома собрал на совещание уполномоченных и сообщил, что в районе высокая яловость коров в связи с неудовлетворительной работой в ряде хозяйств по их покрытию. С целью улучшения этой работы и направились на фермы уполномоченные.

Один такой деятель, работник отдела пропаганды райкома партии, поехал в колхоз, где темпы покрытия коров и, как результат, их яловость отличались от районных показателей в худшую сторону. Приехав в хозяйство, он посмотрел наглядную агитацию, поговорил с председателем и в его сопровождении проследовал на ферму. К его ужасу, все коровы, ничем не покрытые, мирно жевали сено.

Возмущению уполномоченного не было предела, он всё это стал высказывать председателю колхоза, упрекая его в том, что тот не нашел никакого материала, чтобы покрыть коров, ну хотя бы полиэтиленовой пленкой. Председатель слушал его, открыв рот, но заверил, что дело поправит и коров чем-нибудь покроет. При этом он думал лишь об одном: быстрей бы сей деятель покинул хозяйство. Приехав из командировки, этот так называемый уполномоченный рассказал о случившемся коллегам. Стены райкома долго тряслись от дружного хохота.

И еще аналогичный случай. Ответственный идеологический работник, учитель по образованию, никогда не жившая в деревне, была направлена уполномоченным в колхоз с целью проверки обеспечения скота кормами на период зимне-стойлового содержания. Придя на ферму, она увидела на выгульной площадке кучи сосновых веток и задала директору вопрос, для чего это. Директор объяснил, что хвоя заготавливается для кормления коров и молодняка.

- И что, они ее поедают? – спросила уполномоченная.

- А как же, с превеликим удовольствием, - резюмировал директор.

- Надо же, кругом леса, хвои сколько хочешь, а мы мучаемся все лето, сено заготавливаем, - возмутилась пропагандистка.

У директора просто отвисла челюсть, возражать на сие высказывание он ничего не стал.

С одной стороны, это смешно, а с другой – очень грустно. Но это было. И не хочется, чтобы это и сейчас повторялось. Никуда не годно, если над деятельностью неграмотного в вопросах сельского хозяйства вице-губернатора будут смеяться. Как бы не получился смех сквозь слезы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com