Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1502539

Добавили 6758 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Российские полицейские пытками заставляли признаваться в хранении наркотиков

Ростовских полицейских Владислава Сергеева, Романа Халимова и Максима Сердюченко обвинили в пытках двух мужчин в подвале здания полиции с целью добиться признания в хранении наркотиков.

 

Один из пострадавших подписал протокол под угрозой убийства, сообщает RT со ссылкой на источник в Управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

По предварительным данным, в мае 2018 года неизвестные в штатском схватили двоих жителей Ростова-на-Дону, ожидающих автобус на остановке, посадили их в иномарку с тонированными окнами и отвезли в отдел полиции №4. В пристройке здания находился подвал, где оперативники Халимов и Сердюченко проверили карманы задержанных и, ничего не найдя, велели им подписать протоколы о хранении наркотиков, предложив выбрать из мешка с разными видами запрещенных веществ по пакету. После того, как те отказались, оперативники заставили их раздеться, а потом приковали наручниками к перекладине под потолком и стали избивать, рассказал один из пострадавших.

«Приставляли нам к головам пистолет со взведенным курком, грозились пристрелить и закопать трупы», — говорится в показаниях.

После, по словам пострадавших, силовики привели в подвал некоего мужчину по кличке Чикатило. Тот разделся, и полицейские сфотографировали их вместе, угрожая обнародовать снимки в интернете. В результате пыток и давления один из задержанных подписал протокол. Его родителям сообщили, что они должны заплатить 30 тысяч рублей, чтобы их сын «доехал до СИЗО живым».

3 мая 2018 года против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). По словам его адвокатессы Татьяны Задорожной, он не хотел доказывать свою невиновность, опасаясь мести полицейских и публикации фотографий с голым мужчиной.

«По счастливой случайности, вскоре после того, как ребята побывали в подвале, сотрудники службы собственной безопасности МВД поймали начальника этого отдела полиции на другом преступлении — в здании полиции была найдена крупная партия наркотиков», — рассказала защитница.

Следственный комитет предъявил обвинения в превышении служебных полномочий, мошенничестве и получении взятки троим сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков. Оба оперативника находятся в СИЗО, начальник отдела скрывается. О Чикатило источник издания не сообщил.

В декабре 2018 года дело против пострадавшего ростовчанина закрыли, признав его невиновным. Однако он заявил, что до сих пор боится выходить на улицу, опасаясь мести.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com