Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1466605

Добавили 6703 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Прокуратура попросила суд отправить в колонию трех экс-сотрудников ФСИН

МОСКВА, 10 апр — РАПСИ. Прокуратура во время прений сторон запросила от 11 до 12 лет лишения свободы в отношении трех экс-сотрудников колонии, обвиняемых в пытках заключенного, сообщила РАПСИ адвокат Наталья Монс.

 

Как пояснила Монс, представляющая интересы потерпевшего, дело в отношении экс-начальника ЕКПТ (единого помещения камерного типа) ИК-33 Евгения Чичинина и двух его подчиненных — Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева — рассматривается в Абаканском городском суде.

"Прокурор потребовал назначить Чичинину наказание в виде 12 лет, а Золотухину и Васильеву — в виде 11 лет лишения свободы. 18 апреля подсудимые выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора", — уточнила Монс.

Трое сотрудников ИК-33 обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). 

Из материалов дела следует, что в 2016 года сотрудники колонии несколько раз применили силу к 41-летнему заключенному Сергею Буйницкому. При этом причиной насилия послужило требование надзирателей, чтобы потерпевший перестал направлять через своего адвоката жалобы в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека, а также пытки оказывались для вынуждения заключенного отказаться от своего защитника. Так, среди прочего, сотрудники колонии избивали Буйницкого ногами, резиновой дубинкой, а также с применяли другие подручные предметы. Кроме того, дважды в отношении Буйницкого были оказаны насильственные действия сексуального характера. В результате данных противоправных действий и полученных повреждений у пострадавшего удалили почку.

При этом, согласно материалам дела, бывшие сотрудники исправительного учреждения свою вину не признают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com