Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1659837

Добавили 6993 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Прокуратура Владимирской области подтвердила пытки и насилие в колониях и тюрьмах региона-33

Владимирская обл. остается одним из самых неблагополучных регионов России по нарушению прав заключенных

 

Владимирская обл. остается одним из самых неблагополучных регионов России по нарушению прав заключенных

«Недозволенные меры воздействия» регистрируются надзорными органами в учреждениях пенитенциарной системы региона-33. Такие выводы прозвучали на коллегии прокуратуры Владимирской обл. по итогам работы за 6 месяцев 2019 г

По сообщению прокуратуры Владимирской обл., насилие и пытки в колониях и тюрьмах региона-33, совершаемые сотрудниками УФСИН, носят «большой общественный резонанс». В связи с «грубыми нарушениями прав осужденных, отбывающих наказания в системе ФСИН и понимая последствия возможных протестных акций, прокуратурой области приняты дополнительные меры по неукоснительному соблюдению закона в местах лишения свободы». 

Между тем в комментариях, которые российские правозащитники дают действиям надзорных органов и общественным наблюдательным комиссиям Владимирской обл., звучит много критики и упреков. Так исполнительный директор благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в разговоре с коллегами из «ПроВладимир» подчеркнула: несмотря на то, что «Владимирская область остается в этом плане «горячей зоной», не помогают жалобы ни в ту же прокуратуру, ни членам ОНК».

Александр Светлов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com