Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1659893

Добавили 6994 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Новые угрозы в адрес жертв пыток и правозащитников в Усолье-Сибирское

Утро правозащитника Павла Глущенко началось с неприятностей.

 

Павел член ОНК Иркутской области, а еще супруг Марины Рузаевой. По роду своей деятельность в ОНК Глущенко активно борется с пытками. Под его пристальным вниманием находится печально известный Усольский отдел полиции и ИВС. Оттуда поступает много жалоб на превышение должностных полномочий.

Деятельность Павла в защиту прав человека началась в 2016 году, когда его жена Марина попала в отдел полиции. После «освобождения» из отдела у женщины были зафиксированы многочисленные телесные повреждения. С тех пор, уже третий год, Марина и Павел с помощью правозащитников добиваются справедливости. Требуют привлечения к ответственности оперативников, которые «работали» с Мариной в отделе. Дело о пытках неоднократно незаконно прекращалось и недавно вновь возобновлено. Вместе с тем, в суд направлено связанное с этим делом — дело о фальсификации доказательств. Следователь СК Лысых, первоначально расследовавший дело о пытках, обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и будет привлекаться к ответственности. Сейчас ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Оперативникам грозит до 10 лет.

Ранее следствие уже подозревало сотрудников в преследовании Марины и Павла.

Сегодня неизвестные разбили им стекло на машине.

По данному факту подано заявление о проведении проверки.

Павел с Мариной считают, что эта угроза, связанная с возобновлением уголовного дела на оперативников и передачей в суд дела на следователя.

Комментарий Святослава Хроменкова, правозащитника, руководителя организации «Сибирь без пыток»: «Наша деятельность связана со множеством угроз жизни и здоровья лично, родных, сотрудников организации. Можно сказать, что причиненный вред — это сопутствующий ущерб. Мою первую машину сожгли, припаркованную у дома. Нашли только бутылочку. В такую поджигатели наливают смесь и кидают ее под капот. Как преступление, так и ущерб не должны оставаться безнаказанными. В связи с чем, мы будем ходатайствовать об изменении меры пресечения на заключение под стражу для всех четверых сотрудников, связанных с делом Марины Рузаевой.»

Комментарии   

0 #1 ZacharyIdogeCX 22.08.2019 03:54
Хочу поделиться со всеми вами невероятно простым способом заработать - встречайте CryptoTab Браузер, быстрый браузер со знакомым интерфейсом Chromium и крутой встроенной функцией майнинга. Но самое главное - это то, что вы можете не только получать Биткойны, просто занимаясь своими делами в браузере. Вы также можете приглашать своих друзей и получать процент с их дохода! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так и есть! Жми ссылку и убедись - http://bit.ly/2JbBRVu
http://texx.by/forum/viewtopic.php?pid=73030#p73030 - Теперь вы можете зарабатывать Биткойн http://forum-novostroiki.ru/threads/kak-nachat-zarabatyvat-onlajn.1016144/ - Как начать зарабатывать онлайн? 94_d097
*cryp*,-
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com