Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2017357

Добавили 7421 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Кувыркада общественного авангарда

Мне хорошо запомнился состав и работа нашей первой Общественной палаты (ОП). Энтузиазм руководителей ряда общественных организаций вылился в реализацию серьезных проблем областного и даже республиканского уровней.

Кто сегодня не знает, что качество продуктов питания, особенно зарубежного изготовления, превратилось в средство разрушения физического здоровья и генетического наследственного аппарата человека. И наша ОП тогда решила защитить хотя бы детей и больных от этой диверсии. Мы первыми в стране провели межобластную научно-практическую конференцию по вредоносному действию генномодифицированных продуктов (ГМП). Затем последовалаконференция с участием депутатов областного Законодательного собрания (ЗС) и группы депутатов Государственной Думы. Итоговая резолюция ушла к руководству Госдумы и Президенту РФ.

Третьим этапом программы явилось обсуждение этой темы в начале марта 2013 г. на международной конференции под эгидой Администрации Президента на базе экономического факультета МГУ. Ее открывал известный экономист Сергей Глазьев – помощник Президента РФ В.Путина. В конференции участвовали делегации из двух десятков стран Европы. Аргументы нашего базового доклада поддержали все выступавшие. Против был только ныне покойный А.Починок. Итог нашей борьбы: 27 апреля 2013 г. Федеральный закон, узаконивший ГМП, был отменен. Правда, сегодня наш премьер Д.Медведев снова пытается вернуть ГМП, но уже через использование генно-модифицированных семян сельскохозяйственных культур.

Тем же составом первой областной ОП удалось провести на базе ВлГУ республиканскую конференцию по защите здоровья матери и ребенка. Тогда же была проведена конференция по преодолению проблем экономической жизни страны, а на совещании во владимирском НИИСХ в Суздале обсуждались пути повышения плодородия почв и вопросы более широкого использования высокопродуктивного селекционного семенного материала.

Второй состав ОП за свои 2 года существования ничем масштабным и резонансным в жизни нашей области и страны не засветился. Допускаю, что это я не заметил какие-то серьезные инициативы и мероприятия, поэтому прошу мою публикацию рассматривать как повод для диалога.

И наконец, третий состав областной ОП. Претендентов было в избытке, и выбор был как у ЗС, так и у администрации области. Что поразило всех, так это изумительное своеобразие в выборе персон: сегодня там по 4юриста и бизнесмена. Пожарников представляет главный редактор газеты «Владимирские Ведомости» Игорь Ефремов, а художников области - директор ГТРК «Владимир», журналист Андрей Филинов… По большинству направлений общественной работы отмечается дублирование, зато медицина, наука, культура, ЗОЖ представлены по 1 человеку.

Сенсационным фактом явилось включение в новый состав ОП человека с уголовным прошлым по поводу аморальных поступков (педофилия). В советское время таких сажали в «места не столь отдаленные». Там сокамерники устраивали им то же, что и они в отношении малолеток, а потом лишали их жизни. Но в эпоху либерализма, приобщения к «европейским ценностям», эрозии нравственных устоев общества эта публика за совращение малолеток получает условное уголовное наказание и…избирается в состав ОП! И тем более странно, что человек возглавляет не общественную организацию, а частное учебное заведение.

Интересно бы узнать, кто эти люди, проголосовавшие за педофила. В народе давно известна истина: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Найдутся ли смельчаки, которые сядут с ним рядом? И какие интересы этот человек будет отстаивать: однополые браки или свободу блуда?

Разве это не компрометация самой идеи и сути предназначения Общественной палаты? Можно ли ожидать от таких членов ОП чего-то социально значимого, а от ОП с таким составом - хотя бы просто человеческого уважения и признания этого органа общественной жизни? Кто из нас не помнит наблюдение нашего великого баснописцаИ.Крылова«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а…» Это компрометация обеих ветвей власти: ЗС и областной администрации, формировавших состав ОП.

За беспрецедентностью такого выбора должна последовать и беспрецедентная реакция: роспуск нынешней ОП и формирование ее нового состава, более отвечающего актуальным потребностям общественной жизни и населения области.

На фоне происходящего обнадеживающим явлением стало создание Владимирского областного народного собрания с задачей: поднимать острые социальные вопросы повседневной жизни населения и искать пути их решения в русле майских указов Президента РФ В.Путина. Здесь могут найти себя все отвергнутые претенденты на место в ОП. Им гарантируется отсутствие извращенцев и педофилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com