Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2017233

Добавили 7420 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Журналиста Максима Шевченко не пустили на заседание по делу о мирной акции заключенных в ИК-6

Журналиста Максима Шевченко не пустили на заседание по делу о мирной акции заключенных в ИК-6

 На очередном заседании по делу о мирной акции заключенных  в ИК-6 г. Копейска в 2012 году Верховный суд РФ отказался допрашивать в качестве свидетеля депутата и журналиста Максима Шевченко, не пустив его  в зал суда. Сегодня  в Верховном Суде РФ рассматривалась апелляция  17 подсудимых на приговор Челябинского областного суда, и в этот же день должны закончиться прения.  На заседании осуждённого Локтионова   незаконно  ограничили  на выступлении в прениях

В апреле 2018 года обвиненные в массовых беспорядках  в копейской колонии  получили от 2,8 до 5 лет лишения свободы. Максим Шевченко в то время входил в состав комиссии по беспорядкам в Копейске как член Совета по правам человека. На судебном заседании адвокаты выступили с ходатайством о допросе    Максима Шевченко как свидетеля, но суд отклонил это ходатайство. После этого  Максим Шевченко подал письменное заявление в приемную суда о том, что сегодня его не допустили на заседание в качестве свидетеля и он  намерен  завтра также явиться в суд как свидетель стороны защиты.

В целом   заседание  шло с  вопиющими нарушениями судебного разбирательства.

Напоминаем: Беспорядки в колонии Копейска случились в ноябре 2012 года,  тогда  осужденные выступили с акцией протеста против пыток, заявили об убийстве осуждённого Коровкина, о рабском труде на подпольных цехах «хозяина зоны» Дениса Механова, о принуждении к работе под угрозой пыток и водворения в штрафной изолятор, где сотрудники ИК подвешивают жертву на решётку и бьют до потери сознания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com