Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2453311

Добавили 7844 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Членов ОНК не допустили к голодающему экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович и Георгий Иванов  побывали сегодня в СИЗО-1 «Матросская Тишина», где планировали в том числе посетить находящегося на сухой голодовке Александра Шестуна. 

Однако их не пустили  в палату интенсивной терапии, где находится Шестун.

По словам и.о. начальника медсанчасти СИЗО-1 Кравченко А.В. вчера прошел врачебный консилиум по итогам которого следователям, адвокатам и членам ОНК  запретили посещать его, поскольку для состояния Шестуна опасны вирусы, которые могут быть занесены посетителями.

«Этот отказ был для нас неожиданным, – отмечает Литвинович, – Мы были у Шестуна 4 и 6 декабря, и у нас была возможность своими глазами увидеть его состояние и поговорить с ним. Сегодня нам отказали даже поговорить с ним через дверь решетки. Самое интересное, что, проходя мимо мониторов с камер слежения, мы увидели вещание камеры из палаты Шестуна и увидели, что он лежит на кровати, а рядом с ним сидят два человека в накинутых на плечи медицинских халатах. На наш вопрос нам ответили, что это «сотрудники СИЗО». 

«Я считаю отказ в допуске ОНК к Шестуну незаконным, – говорит Литвинович,– Фактически Шестуна лишили доступа к информации и поддержки, потому что запрет действует на следователей, адвокатов и членов ОНК. Получается, запрет касается адвокатов и членов наблюдательной комиссии, то есть людей, независимых от ФСИН». 

«Шестун попал не только в голодовку, но и в вакуум. Теперь мы совершенно не понимаем и не будем понимать, что с ним там происходит на самом деле. Все осложняется еще и тем, что в последние дни следователи не пускают к нему на свидание супругу», – отмечает член ОНК.

По словам врачей, Шестун чувствует себя плохо и с момента голодовки сильно потерял в весе. 28 ноября его вес составлял 66,3 кг, 6 декабря -  57,9 кг, а 10 декабря – 54,9 кг.

Напомним, Александра Шестуна обвиняют в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).  Шестун настаивал, что дело было сфабриковано, и неоднократно объявлял в качестве протеста против уголовного преследования и ареста голодовку. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com