Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1936963

Добавили 7333 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

При обысках у генерала ФТС нашли золотые слитки, часы элитных брендов и крупные суммы в валюте

При обысках у генерала Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка обнаружили 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, золотые слитки и часы элитных брендов. 

 

Он не смог объяснить их происхождение, сообщает Интерфакс со ссылкой на следователя, который в суде ходатайствовал об аресте генерал-лейтенанта.

Кизлыку вменяют два эпизода злоупотребления должностными полномочиями: по версии следствия, он способствовал освобождению от уголовной ответственности людей, причастных к контрабанде. Из-за действий генерала преступники смогли вернуть себе деньги, изъятые как контрабандные.

Накануне СМИ сообщили, что Следственный комитет провел ряд обысков в центральном аппарате Федеральной таможенной службы и в ее региональных подразделениях. Следователи также допросили замначальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина.

По данным «Коммерсанта», обыски могли быть связаны с делом о вымогательстве взяток по предварительному сговору сотрудниками таможен во Внуково и Домодедово. Источник ТАСС утверждает, что Кизлык, по версии следствия, помог супруге посла Кении в России уйти от наказания за незадекларированный ввоз более 50 тысяч долларов.

17:20 Басманный суд арестовал Александра Кизлыка до 22 февраля.

Следственный комитет также добивается ареста заместителя Кизлыка Алексея Серебро. Обоих подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 285 УК). По данным «Коммерсанта», десять лет назад Кизлык курировал соответствующее направление в Генпрокуратуре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com