Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2489323

Добавили 7905 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

«Воры в законе строго спросят с зачинщиков»

Зэки устроили бунт и сожгли одну из образцовых зон России. Теперь их накажут тюремщики и авторитеты

 

После масштабного бунта в колонии города Ангарска, ставшего неприятным сюрпризом для тюремного ведомства России, прошло две недели. Следствие и служба собственной безопасности ФСИН России уже сделали первые выводы: произошедшее — вступительная часть большого плана, цель которого — дестабилизировать российские колонии и установить там новый порядок. Удивительно, но криминальные авторитеты, обычно пристально следящие за происходящим на зонах, на этот раз оказались не при делах. Возможно, потому, что среди зачинщиков вроде как был вор в законе Тюрик, известный связями с состоятельными людьми и умением строить интриги. Теперь воровской мир намерен сурово спросить с бунтарей. Подробности громкого провала амбициозных планов выяснила «Лента.ру».

Богатая зона

ИК-15 в Ангарске — одна из лучших в Иркутской области: во многом потому, что она — богатая. Мало кто знает, но учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России во многом живут благодаря госзаказам и договорам с частными предпринимателями. В местах лишения свободы шьют форменные одежду и обувь, производят столярные изделия и пиломатериалы. На маленьких участках изготавливают сувениры. Есть даже запатентованный бренд «Сделано в тюрьме». Это выгодно и администрации, и заключенным: они получают зарплату, которую могут тратить в специальных магазинах, а могут откладывать на светлый день выхода на свободу.

В ИК-15 производственная площадка занимала почти 100 тысяч квадратных метров. Там заключенные шили спецодежду для госкорпораций, собирали секции модульных домов, делали мебель и промышленный инструмент. На складах хранилась готовая продукция, в том числе и та, что принадлежала одному из заказчиков — крупному частному предпринимателю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com