Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2489354

Добавили 7906 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Бывшего начальника российской колонии посадили за VIP-камеры для осужденных

В Тюмени бывшего начальника тюменской исправительной колонии №1 Игоря Чурсина приговорили к восьми годам лишения свободы за взятки. Об этом в среду, 19 августа, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

 

По версии следствия, Чурсин с 2016 года и до ареста в июне 2019-го взял с осужденных и их знакомых более 11,8 миллиона рублей. 36-летнему рецидивисту он предоставил помещение с комфортными комнатами, часть которых преступник стал сдавать другим заключенным. За свои услуги Чурсин получил однокомнатную квартиру, машино-место и 8,6 миллиона рублей.

Как уточнили в прокуратуре, другому осужденному начальник колонии за 2,7 миллиона рублей не только нашел VIP-камеру, но и разрешил торговать в колонии продуктами.

Чурсина признали виновным сразу по четырем статьям: «получение взятки», «превышение должностных полномочий», «злоупотребление должностными полномочиями», «незаконное хранение боеприпасов» и «легализация денежных средств, полученных незаконным путем». Свою вину он признал.

Так как полученные в качестве взятки деньги были потрачены, суд постановил изъять у Чурсина в доход государства квартиру, два машино-места, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и 201,5 тысячи рублей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com