Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1861109

Добавили 7233 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Услышат ли президента в «белом доме»?

На форуме «Деловой России» Владимир ПУТИН назвал примеры неприемлемых отношений бизнеса и власти, которые очевидны в регионе-33.

В тот день многие телеканалы выдавали в эфир именно этот фрагмент диалога Владимира Путина с бизнес-сообществом.«Конечно, власть не должна отгораживаться от бизнеса, а, напротив, должна с ним сотрудничать, ради этого мы с вами сегодня встречаемся, говорим на эту тему. И нормально, когда люди из бизнеса поддерживают добрые отношения с представителями власти, дружат – это абсолютно нормальное дело. Нельзя только допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, особенно в свою пользу, по конкретным направлениям или по конкретным предприятиям – это и есть коррупция, этого нельзя допускать», - заявил глава государства.

К примеру, с приходом Светланы Орловой на владимирском политическом небосклоне неожиданно взошла новая звезда. Ювелирный завод «Адамант» Сергея Авакяна «засветился» в формировании предвыборного фонда Светланы Орловойна выборах губернатора. Затем кольчугинский предприниматель, став депутатом ЗС, стал активно осваивать территорию областного центра в разных сферах бизнеса: строительство гостиницы «Хилтон», автобусы на газомоторном топливе, покупка телеканала. Кольчугинский бизнесмен, видимо, добровольно и с выгодой для себя занимается благотворительностью, став меценатом года.

«Крупным предприятиям региона, в т.ч. с иностранными инвестициями, представители Орловой С.Ю. напрямую указывают, с какими конкретно фирмами и компаниями на территории области заключать договора и работать, что ухудшает инвестиционную привлекательность и противоречит принципу свободной конкуренции и равенству возможностей в деловой сфере», - жаловались предприниматели Медведеву и Путину. То есть они писали ровно о том, что осуждал в своем выступлении глава государства (см. «Двойные стандарты» «белого дома» во «ВГ-«Томикс» от 29 мая т.г.).

Интересен еще один фрагмент выступления Владимира Путина на предпринимательском форуме, касающийся перехода бизнесменов во власть, который также актуален для Владимирской обл. «Важно только, особенно когда из бизнеса уходят, во власть идут, чтобы на этом личный бизнес прекращался. Это непростая штука на самом деле, очень непростая. Формально на кого‑то переписали, а фактически продолжается руководство бизнесом, а значит, и использование своего служебного положения – что бы там ни было, всё равно будут использовать.

Нам нужно отработать механизмы защиты общественных интересов от подобных вещей. Так же, как и представители власти, если собираются идти в бизнес, в преддверии каких‑то изменений не должны создавать для себя запасные аэродромы, используя сегодня своё служебное положение. Очень такая практическая вещь», - заявил глава государства.

Недавно президиум движения «Справедливость и народовластие» выступил с заявлением о вмешательстве областных властей в деятельность органов местного самоуправления. Во многих муниципальных образованиях региона-33 после сентябрьских выборов все без исключения депутаты будут работать на освобожденной основе. Соответствующие изменения в местные уставы вносятся повсеместно. Движение выступает против превращения представительных органов местного самоуправления в формально-декоративные органы и усматривает в действиях органов госвласти, которые усиленно продвигают на местах подобные «рекомендации», нарушение ст.12 Конституции РФ и Федерального закона «О местном самоуправлении» № 131-ФЗ.

Кроме нарушения принципов народовластия вносимые изменения ведут к тому, что в руководстве советов народных депутатов осядут предприниматели, которым не зарплата нужна, а служебное положение для укрепления и продвижения своего бизнеса, о чем предостерегал Владимир Путин представителей предпринимательского сообщества на прошедшем форуме.

Любопытно, что Светлана Орлова задолго до президентских высказываний говорила примерно то же самое о бизнесменах во власти. В частности, по поводу главы Александровского р-на Михаила Горина, который при назначении на высокую должность заявил об отказе от зарплаты.

«А на что он будет жить? – отреагировала на это Светлана Орлова в эфире ГТРК «Владимир» 12 марта т.г. - Значит, у него есть бизнес. А если у него есть бизнес, он не может работать во власти».

Тем не менее, означенные изменения в уставы мунобразований активно проводятся при участии чиновников «белого дома». То ли Светлана Орлова была неискренней в прямом эфире, то ли в её епархии подчиненные действуют самостоятельно, без оглядки на руководство, во что верится с трудом. В любом случае представляется, что президентские слова останутся не услышанными в регионе-33, хотя областные власти не устают клясться в верности главе государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com