Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
1861031

Добавили 7232 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Губернатор Светлана ОРЛОВА активно обустраивает свою «загородную резиденцию»

Всем известно стремление «хозяйки» произвести на людей доброе впечатление. Во время «выхода в народ» она не чурается ни острой шутки, ни хлесткого словца, ни показательного «панибратства». А вот о своём быте«ставленница Кремля» предпочитает не распространяться. И причина, разумеется, не в личной скромности…

 

Первое время Светлана Юрьевна проживала в «спецгостинице»МВД в Суздальском р-не. А потом глаз положила на закрытый объект«01», граничивший с мкр Юрьевец. Так на карте Владимирской обл. появилась очередная «ударная стройка».

Дом приёмов

Этот особняк возле трассы Владимир – Москва в сосновом лесу возвели еще при коммунистах. В доме №29 с литерой «ж» наМосковском шоссе любил проводить досуг первый секретарь обкома КПСС Ратмир Бобовиков. Уроженец Ленинграда, говорят, жаловал роскошь и шик, за что за глаза соратники величали его «барином». Потом настали другие времена, и секретный дом «осиротел», пока его не прибрало к своим рукам могущественное ведомство МЧС. Вскоре он приобрел статус «спецобъекта».

Первый постсоветский губернатор региона-33 Юрий Власов в «эпоху борьбы с партийными привилегиями» не решился обустроить здесь свое «гнездышко» (тогда еще слово «совесть» не было презрительным, как сейчас). И особняк использовался в основном для приемов важных персон. Кстати, именно тут «белый дом» принимал Бориса Ельцина с супругой во время его визита во Владимир. О том «застолье» ходят легенды. Иногда заглядывал сюда и г-н Власов с ближайшим окружением, чтобы отвлечься от проблем или обсудить в «закрытом кругу» очень важный вопрос.

Не изменился статус «спецобъекта» и при губернаторе Николае Виноградове. Лидер местных коммунистов не баловал его своим вниманием. Старался держаться от ненужных пересудов подальше. Однако подобная «скромность» не помогла ему укрыться от кривотолков и народной молвы при получении элитной квартиры на ул.Разина и уютного коттеджа с видом на«белый дом» на ул.Семашко в облцентре.

Дыма без огня не бывает?

Судьба «спецобъекта» круто изменилась с приходом на «губернский престол» Светланы Орловой. Видимо, ее приближенные посчитали, что негоже бывшему зампреду Совфеда «ютиться» в «спартанских»апартаментах МВД. Тут-то им и приглянулась знатная «жилплощадь»под Владимиром, в стороне от посторонних глаз. По одной из версий,ООО «ВладТехноГрупп» произвело в особняке ремонт на 41,678 млн. руб. (см. «Под контроль муниципалитета» во «ВГ-«Томикс» от 27 марта т.г.).

Надо сказать, что «хозяйка» сразу заявила о своих «притязаниях» на особые «привилегии». Похоже, «синдром» инструктора крайкома КПСС засел в ней крепко. Так же, как солдаты, мечтающие стать генералами, партфункционеры этого звена номенклатуры всегда с затаенной завистью смотрели на своих «партбоссов». И, дорвавшись до власти, сполна возмещали нереализованные в молодости амбиции.

Вспомните, как весной прошлого года в облцентре оживленно обсуждали тему «спецпалаты» для губернатора (см. «Втихаря создают «покои» для «хозяйки» во «ВГ-«Томикс» от 18 апреля 2014 г.). Знающие люди судачили, что на первом этаже одного из корпусов медсанчасти «Автоприбор» - «Точмаш» оборудовали для г-жи Орловой «спецапартаменты» с отдельным входом, современной диагностической и лечебной аппаратурой и автостоянкой. Персонал возмущался вырубкой близлежащего кустарника. Говорят, статусную пациентку видели тут неоднократно в сопровождении услужливой свиты. А что делать, когда от состояния здоровья «хозяйки» пенсионного возраста зависит положение целого региона?

Теперь очередь дошла до «губернаторской резиденции». Сначала здесь проводили «субботники» по благоустройству территории. Теперь же взялись за «спецобъект» основательно. Проезжающие мимо автолюбители с любопытством наблюдают за «стройкой года». Вовсю ведется строительство капитального забора с колючей проволокой (стоимость госконтракта потянула на 10 млн. руб. налогоплательщиков). Угодья «резиденции» заметно расширились. По версии, г-жа Орлова лично контролирует ход работ и вносит в них коррективы.

Претерпевают изменения и формы собственности объектов «резидентской» недвижимости. Якобы автономная котельная уже переведена в разряд муниципальной. Где гарантии, что и особняк не поменяет «формат»? Тогда его легче будет оформить для частных нужд. Примеров по стране – уйма.

Слухи о «капризах» Светланы Юрьевны только множатся. По одним из них, губернатор даже завтракает в одном из местных ресторанов. Не страдает скромностью и ее ближайшее окружение, старающееся во всём подражать своевольной «хозяйке».

Возможно, все эти слухи безосновательны. Ведь за 2 года правления у Светланы Орловой появилось много недоброжелателей и оппонентов. Однако дыма без огня не бывает. А «белый дом», похоже, даже не собирается избавляться от «дымовой завесы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com