Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2489319

Добавили 7905 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

Докатится ли «губернаторозамещение» до Владимирской области?

Арест губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, который подозревается в организации преступной группы, занимавшейся захватом государственного имущества, говорит о том, что в России пошла мода на «губернаторозамещение». Пионером этой моды стал губернатор Сахалина Александр Хорошавин. На наш взгляд, у Владимирской области есть все основания присоединиться к Коми и Сахалину.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, как известно, обустроила себе за казенные 34 млн рублей роскошную резиденцию. Оснастила ее камерами видеонаблюдения, оградила шикарным забором (до сих пор неизвестно, кто и на каких условиях его строил), наняла полицию в качестве охраны, можно сказать, захватила пруд Лесного парка «Дружба», обнесла его колючей проволокой - и всё это, надо полагать, чтобы быть ближе к народу.

И это не единственное достижение Светланы Юрьевны. Недавнее расследование Томикс-ТВ показало, что губернатор Орлова вместе с сити-менеджером Андреем Шохиным являются лоббистами бизнес-империи Сергея Авакяна. Друзья и родственники «ювелирного принца» загадочным образом попали во все самые доходные местные экономические сферы Владимирской области. Предполагаем, что у Светланы Орловой драгоценных камней куда больше, чем у того же Гайзера.

Можно еще вспомнить капитальный ремонт зала заседаний в «белом доме» за 28 млн рублей, который производила неблагонадёжная фирма ООО «ТСК Активстройинвест» из далёкого Кемерово, где Орлова была сенатором, а нынешний повелитель госзакупок Елена Мазанько – заместителем губернатора.

Удивительным образом подруги и соратницы Орловой пристроили своих мужей на тёплые начальственные посты в казённых учреждениях. А некоторые сыновья подруг занялись в области строительным бизнесом.

Словом, список подозрительных дел Светланы Орловой не так уж мал. Напомним, что первый звоночек губернатору уже прозвенел: Орлову с ее резиденцией в негативном контексте упомянули в федеральной газете «АиФ» и в эфире«Общественного телевидения России».

В общем, следим за развитием событий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com