Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2489419

Добавили 7906 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

ПРИЧИНИЛИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ РОЖЕНИЦЫ?

Ребёнка Юля очень ждала, потому что он у неё первый. Имя выбирали всей семьёй. Юлия Горбунова, жительница г. Владимира: "Там  же не сразу знаешь кто, мальчик или девочка. Тем более девочку мы хотели, чтобы папа назвал. Хотя я мать-одиночка в результате. Но назвал всё ровно мою дочку папа. Дочку зовут Вероника".

До родов Юля на здоровье не жаловалась. Проблемы возникли после. Открылось кровотечение. И с ним Юлю увезли в БСП. Там сделали две операции, и выдали бумагу. Из неё следует, что после родов врачи не удалили плаценту. Как же так, ведь рожала мама не в захудалом роддоме. А в ОКБ. И УЗИ после родов делала опытный врач. Как она могла не заметить остатки плаценты. Что это, невнимательность?  

Иван Куровский, адвокат: "Я полагаю, что невнимательность - это мягко сказано. Я как адвокат полагаю, что в действиях врача, проводившего УЗИ и врача, проводившего ручной метод отделения плаценты, усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 293 УК. Это халатность".

О том, что происходит в акушерском корпусе молодая мама с адвокатом рассказали главврачу ОКБ Михаилу Суханову, а тот в ответ написал, что факты, изложенные в жалобе не нашли подтверждения. Адвокат утверждает, что лично встречался с Сухановым.

Иван Куровский, адвокат: "Михаил Юрьевич говорил, что массивное маточное кровотечение, возникшее после выписки из ОКБ, связано с чем угодно, но не с остатками плацентарной ткани, и Михаил Юрьевич просил Юлию Валерьевну посмотреть интернет-пространство, пообщаться на форумах, и убедиться в этом".

Идём сами к Михаилу Суханову, и узнаём, что он уже не главврач ОКБ. Его обязанности исполняет Ольга Бабкина. Для неё это всё, вроде, как в первый раз. И она конечно обещает во всём разобраться. 

Ольга Бабкина, и.о. главного врача ОКБ: "С жалобами к нам приходят очень редко, особенно, с жалобами такого характера". 

Между тем, разбираться в этом деле теперь предстоит и полиции. Вообще, роженица с адвокатом хотели бы, чтобы им помог Следственный комитет. Но там разъяснили, что по статье Халатность - можно привлечь только должностное лицо, а врач, делавшая УЗИ, таковым не является. Но в её действиях может усматриваться причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а это тоже уголовная статья. Вот только преступления по ней расследует полиция. В то же время Следком проинформировал о том, что случилось с Горбуновой областной департамент здравоохранения. Его глава Александр Кирюхин подтвердил, что служебная проверка проводится. Ущерб от действий врачей Юлия Горбунова оценивает в 150-т тысяч рублей, и намерена довести дело до суда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com