Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
2489359

Добавили 7906 человек

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, компанейщины и вброса примитивных решений, например, призывов к массовым репрессиям.

В.В.Путин

«Бандитская семья» губернатора Орловой?

Именно с таким заголовком в ряде федеральных интернет-ресурсов вышла статья, посвященная новому развороту в громком «деле Куделко», к которому напрямую причастен сын владимирского губернатора Владимир Орлов.

Мы уже писали о том, что представляет из себя сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Свою карьеру он начал в органах полиции, где благодаря активному участию в организованной преступной группировке, состоявшей из полицейских-оборотней, дослужился до капитана. Тогда еще в 2006 году группа сотрудников 28-го отделения департамента экономиеской безопасности МВД РФ неожиданно нагрянула к предпринимателю Николаю Куделко, который занимался торговлей кофе. Руководил группой молодой старший лейтенант, оперативный сотрудник ОРБ № 6 ДЭБ МВД Владимир Орлов. Зная, что на складах предпринимателя находится крупная партия кофе стоимостью около двух миллионов долларов, они предложили закрыть на «этот факт» глаза всего за 50 000 «зеленых». Бизнесмен заплатил 25 тысяч долларов и проверка вроде бы прекратилась. Но вскоре члены полицейскойОПГ поняв, что можно «заработать» намного больше,изъяли продукцию под видом конфиската.

Руководитель ОПГ, в которой состоял Орлов, незаконно вынес постановление об уничтожении изъятой партии кофе, но на самом деле, кофе было перепродано конкурентам Николая Куделко за 3 миллиона долларов.

Благодаря тому, что на протяжении всего времени общения с бандитами в погонах предприниматель фиксировал все разговоры на диктофон, собрал обширную базу доказательств против оборотней и передал ее в подразделение собственной безопасности, дело, которые так хотели замять участники «орловской ОПГ», все-таки не было положено под сукно.

В прошлом году расследование по «делу Куделко» возобновилось, и ряд коррумпированных «поборников закона» попали в поле пристального внимания надзорных органов. Само собой, в так называемом «списке Куделко» оказался и один из основных фигурантов губернаторский сынок. Естественно, бывший оперативник-вымогатель Владимир Орлов был допрошен, и его показания были приобщены к делу.

И вот на днях в начале сентября Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинения бывшему следователю СК при МВД РФ Алексею Монину, который уютно устроился в службе безопасности банка «ВТБ 24».

Как оказалось, именно Монин, соратник Владимира Орлова, являлся лидером ОПГ, состоящей из действующих правоохранителей, которые торговали конфискованным у бизнесменов имуществом. Пока Монину предъявлены обвинения только по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий), но расследование продолжается, все ближе подбираясь к сыну губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

«Первый звоночек» для губернаторской семейки прозвучал в 2014 году, когда расследование наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Николай Куделко побывал на личном приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина, где подробно изложил произошедшие с ним события. Вскоре ГСУ СК по Москве провело допрос и очную ставку предпринимателя с Владимиром Орловым. Следователи интересовались у него обстоятельствами его деятельности на прежнем месте работы – в ДЭБ МВД РФ.В ходе работы следственных органов по заявлению Куделко уже осуждены бывшие коллеги Орлова сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ Денисов и Набиуллин. Орлов – следующий на очереди!

Понимая как сильно Володя Орлов насолил своей мамочке, занимаясь рейдерством в погонах, он уже не раз менял место своей работы, заметая следы своей преступной деятельности. Он уже успел поработать и в госкорпорации «Олимпстрой», и в структуре РЖД. Чем сейчас занимается В. Орлов неизвестно, но вот, что настораживает. Во Владимирской области ходят упорные слухи, что именно сын губернатора Орловой входит в доли многих предприятий, находящихся в Вязниковском, Кольчугинском и Суздальском районах. Говорить об этом запрещено «под страхом смертной казни» и чиновникам, и средствам массовой информации, и сотрудникам предприятий, обретающих нового хозяина. На многих из них в настоящее время идет аудит и «властный владелец» видимо прикидывает, что с ним делать дальше. Но шило в мешке не утаишь. Губернаторская семейка уже на прицеле и у следственных органов, и у федерального руководства страны.

Пока Светлана Орлова пытается пригреть своего сынка у себя под крылышком в своей новой вотчине во Владимирской области, у нее самой дела идут из рук вон плохо.

Косноязычие губернатора, ее постоянные глупые выходки и высказывания на людях порождают анекдоты и карикатуры, народ уже не видит в Орловой «царицу-мать», готовую прийти на помощь простым людям. Она уже не «добрая бабушка», это «вздорная старуха» из сказки «О рыбаке и рыбке».

Да бог с ними, с этими образами, экономика региона, несмотря на все усилия бывшего сенатора Орловой, ну никак не хочет подниматься с колен. Уровень жизни населения области стремительно падает, ухудшается криминогенная обстановка, бешеными темпами растут долги предприятий области за газ и электричество, растет и дефицит бюджета. В этом году он составит 3,4 млрд рублей, в следующем – увеличится уже до 4,8 млрд, а в 2017 «дыра в бюджете» окажется на уровне 5,7 млрд рублей.

Финансирование дефицита по плану Орловой будет осуществляться за счет кредитов. Сейчас государственный долг Владимирской области по кредитам составляет 3,7 миллиардов рублей и будет только расти.Область продолжает существовать на кредитах, и ни о никакой стратегии развития региона говорить не приходится.

Сейчас стабильный регресс во Владимирской области невооруженным глазом виден уже не только внутри территории. Ситуация в регионе порождает все больше вопросов и у федерального руководства. К слову, нестабильная ситуация в экономике – современная черта не только Владимирской области. Неполадки с региональным бюджетом есть во многих субъектах РФ. Но вот сын-участник организованной преступной группировки, который бежит от правосудия, заметает свои следы и прибирает к рукам ослабевшие от кризиса предприятия под крылом мамаши-губернатора,есть только у Светланы Юрьевны Орловой. С такими результатами работы и с такими родственниками долго на политической арене в России не существуют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com