Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
0931343

Добавили 610873 человек

«Черная метка» от «доброжелателей»

Дело обманутых дольщиков г.Юрьев-Польского обретает тревожный криминальный характер.

После того как дольщики предъявили публичные требования к вице-губернатору Алексею Конышеву (по их мнению, именно этот высокопоставленный чиновник в бытность главой Юрьев-Польской райадминистрации продал их квартиры за бесценок одной подмосковной фирме), они стали получать прямые угрозы в свой адрес.

В начале декабря 2013 г. неизвестные вскрыли личное авто дольщика Валерия Горбунова и навели «шмон» в салоне. «Видимо, искали документы, которые предназначались для следователя, о чем мы предварительно договорились по мобильнику», - высказал предположение Валерий Николаевич. – Ничего, кроме документов, не взяли. А ведь могли подкинуть наркоту, патроны и другие «улики».

Через пару недель двое неизвестных на ул.Большие Ременники облцентра подошли к В.Горбунову и без предисловий заявили: «Не слишком ли много запросил за утерянную квартиру?»

- А ваше какое дело? – отреагировал дольщик, в прошлом боксер, бывавший и не в таких переделках.

- Смотри, думай хорошенько, у тебя еще есть время, - процедили сквозь зубы незнакомцы и быстренько ретировались.

А 13 января т.г., по описанию, те же лица появились возле двора дома семьи Горбуновых в пос.Садовом Суздальского р-на. В это время супруга Наталья гуляла с сыном Димкой 2,5 лет. Поинтересовались, дома ли хозяин.

- Он на работе, - ответила Наталья. – А что случилось-то?

- С хорошего человека запросил много денег, - заявили визитеры.

- В его дела не лезу, - произнесла хозяйка.

- Передайте ему, чтобы заткнулся, - с этими словами «ходоки» ушли восвояси.

Вечером перепуганная супруга в подробностях рассказала мужу о приходе «доброжелателей». Дело обретало совсем нешуточный оборот.

- Очевидно, наши разоблачения сильно напугали организаторов аферы с квартирами дольщиков, - признался Валерий Горбунов– Вот они и пошли на подобные меры – шантаж, провокации, запугивание. Особенно они активизировались после нашего приема у главы СК России Александра Бастрыкина 13 ноября 2013 г.

Ведь только после той встречи сотрудники регионального ведомства СК как-то «зашевелились». Но за 2 месяцадело практически не продвинулось. Следователь Кольчугинского отделения СУ СК Кирилл Сегеда честно нам сказал: «Мы расследуем. Окончательное решение будет. Но это зависит не от меня, а от других людей». Сотрудник из ведомства г-на Бастрыкина, с которым беседовал по «телефону доверия», пообещал доложить начальству о последних событиях в резонансном расследовании.

Молчит депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, возглавляющая комиссию по борьбе с коррупцией. А ведь в парламенте она представляет интересы Камчатской обл., переселенцы которой (24 человека) также пострадали от аферы в Юрьев-Польском. «Ушел на дно» Алексей Конышев, видимо, рассчитывающий на покровительство губернатора Светланы Орловой.

Вот так у нас в стране «борются» с коррупцией…За себя-то постоять могу, а вот за безопасность семьи становится тревожно.

Примечательна позиция депутата ГД от фракции КПРФ владимирца Виктора Паутова. Он сделал удивленные глаза, когда Валерий Горбунов поведал ему об этой нашумевшей истории во Владимирской обл. «Сделаю депутатский запрос только после официального ответа из областного СУ СК», - пообещал «слуга народа», словно делая заявителю формальное одолжение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com