Счетчик посещений

Этот ресурс посетило пользователей:
0931345

Добавили 610873 человек

Дана директива: идём на мировую?

Пока региональное СУ СК по заданию главы федерального ведомства Александра БАСТРЫКИНА расследует громкое дело об обмане дольщиков в г.Юрьев-Польский (см. «Узнаем ли тайну «сделки века»?» во ВГ-«Томикс» от 29 ноября т.г.), главный фигурант, вице-губернатор Алексей КОНЫШЕВ, поправляет пошатнувшееся здоровье в знойном Египте.

Складывается впечатление, что доблестные правоохранители пытаются всячески затянуть расследование и обелить влиятельного госслужащего из «белого дома». Такого мнения придерживается и обманутый дольщик Валерий Горбунов, у которого 11 декабря т.г. состоялось очередное «свидание» со следователем в Юрьев-Польском. Вот что он сам рассказал редакции об этой встрече:

- В 10 час. утра всей группой потерпевших мы были на приеме у следователя. Меня он попросил сделать образцы личной подписи в положениях сидя и стоя.

- А это еще зачем?

«Мне пришла директива о проверке подписей», - сказал следователь и показал важную бумагу от руководства СУ СК по Владимирской обл. Один из пунктов директивы гласил о мирном урегулировании дела путем возмещения обманутым дольщикам денежной компенсации. И следователь прямо меня спросил: «Сколько вы хотите, чтобы это дело замять?»

- А у вас не сложилось впечатления, что таким путем можно спровоцировать в дальнейшем обвинение пострадавших в вымогательстве или шантаже?

- Есть такие подозрения. Поэтому и ответил вопросом на вопрос: «Хотите услышать от меня конкретную сумму?»«Я получил задание, - сказал собеседник, - и должен довести его до конца. Перед вами был дольщик из Юрьев-Польского и попросил за «однушку» 3 млн. руб. А ваша цена?» Признаюсь, по договору мне предназначалась«трешка» с так называемым «евроремонтом». И потом, полагаю, всем моим обманутым коллегам причитается солидная компенсация за многолетние мытарства, нервотрепку, хождения по судам, унижения и издевательства. «10 млн. руб. меня устроит», - ответил я. – Плюс квартира во Владимире»«Не многовато просите?» - поинтересовался следователь и добавил: «Кстати, г-н Конышев всячески отрицает, что ранее предлагал дольщикам отступные за неполученные квартиры»«Вот те на! - отреагировал я. – На встрече с г-номКонышевым (главой р-на) нас было 10 человек и каждый из нас готов эту информацию подтвердить. Там же присутствовали представители Камчатской областной администрации, защищавшие интересы обманутых вынужденных переселенцев. Со стороны райглавы был и юрист А.Коробченко».

По одной из версий, г-н Коробченко берет всю ответственность на себя. Якобы все бумаги по «сделке века» он готовил сам и без ведома «шефа» участвовал в судебных разборках с дольщиками, подделывал документы и т.д. Теперь сложно сказать, как дальше будет развиваться это резонансное дело.

Следователь признался, что Алексей Конышев находится за пределами России, взял больничный, поэтому допросить его невозможно. По таможенным документам, вице-губернатора удалось обнаружить в Египте.

Комиссия, созданная по расследованию «сделки века», должна вынести свой «вердикт» 16 декабря т.г.Очевидно, за границей г-н Конышев ждет конкретных результатов.

- И каков ваш прогноз?

- Думаю, вопрос будет решен денежной компенсацией без привлечения г-на Конышева к уголовной ответственности. А вот работать в должности вице-губернатора с такой, на мой взгляд, сомнительной репутацией он вряд ли сможет в «белом доме». Что справедливо. Да и, чисто по-человечески, не настаиваю на том, чтобы он сел на нары.

- А есть ли какие-то новости из столицы?

- С «делом Конышева» мы познакомили председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. В своей 6-страничной жалобе (имеется в распоряжении редакции. – От авт.) мы попросили Ирину Анатольевну «оказать содействие в возврате имущества – квартир для жителей Камчатки, построенных на деньги, выделенные Правительством РФ, и средства физлиц, а также отстранения от должностей и привлечение к ответственности всех должностных лиц, виновных в незаконном захвате жилья». Добавлю: г-жа Яровая является депутатом ГД от Камчатской обл. и дело ее чести восстановить для своих избирателей справедливость (речь идет о 24-х квартирах для переселенцев).

И если с нами еще ведутся какие-то переговоры, то о Камчатке чиновники и следствие пока помалкивают.

Озвучу еще одну новость. В тот же день, когда мы сидели у следователя, в Юрьев-Польский высадился «десант»из отдела по борьбе с экономическими преступлениями облУВД по нашему делу. Оперативники побывали на месте «сделки века» и опросили жителей на предмет, каким образом они проживают в квартирах обманутых дольщиков.

- И что?

- Выяснилась любопытная ситуация: часть «новоселов» въехала на наши «квадраты» якобы из ветхого фонда. По документам «ветхий фонд» числится «снесенным». А фактически он по-прежнему стоит целехоньким. Сзади него находится большой земельный участок, на котором, по нашей версии, выстроил коттедж один из покровителей Алексея Конышева. К «снесенному» дому пристроен магазин, а в самом жилище живут гастарбайтеры.

Вот такие дела…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости страны

Контакты

8 (920) 629-87-98

frontvladimir@gmail.com